본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 27일 (토)

[유머] 해산물 극혐하는 외국인마저 인정해버린 한국음식.jpg

드슈 조회 : 2,264

.

암스트롱 24-07-26 20:16
해산물은 익숙하지 않은 사람은 비린내때문에 비위가 상해서 먹기 힘들죠.
어느정도 익숙해질때까지 시간이 필요하죠.
근데 뭐 생전 첨 먹어보고 맛있어할 가능성은 거의 없음.
한이다 24-07-26 20:35
쇠고기 미역국에 쌀밥 말아서 김치하고 먹여..
체사레 24-07-26 21:51
이건 그냥 해산물 자체를 싫어하는 사람 아님?
항문냄새 24-07-26 23:34
산낚지랑 삭힌 홍어를 먹였어야지.
마시마로 24-07-27 00:01
씹는 느낌이 아니면 구역질이 날만한 트라우마라도 가졌나. 아니면 애기 느낌을 못벗어난거고. 유치원때 처음으로 생새우, 생굴에 도전할때 거부감드는 느낌같은.
찍수니 24-07-27 00:29
서양인도 웬만하면 생 굴 잘 먹던데...
저 여자는 해산물 생으로 먹는 걸 싫어 하는 사람이네.
짱아DX 24-07-27 14:48
미국, 유럽에선 굴이 비쌉니가. 꽤나 사는 집 사람들이나 생굴을 먹어버릇해서 좋아하죠, 중산층 이하 사람들 특히 내륙 지역에 사는 사람들은 평생 1~2번 먹어볼까 말까입니다. 그러니 서양 사람인데 굴을 좋아한다? 부자라는 의미입니다. 그리고 생선을 날것으로 먹는 나라, 우리나라, 일본, 중국, 이탈리아 그리고 러시아 일부 지역이 다 입니다.
젤루조아 24-07-27 05:53
나도 저기서 게 말고는 안먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ  참치는 왜 끼워넣냐 대체 ㅋㅋㅋ
zzanzzo 24-07-27 09:47
쏘주를 줘라고~~~~~~~~
구레나룻 24-07-27 11:46
당장 우리도 내륙쪽에서는 김치에 젓갈류 안넣는 지역들도 있습니다
환경에 따르는것이죠..
진통제7 24-07-27 12:52
그냥 처먹으라고 등짝 스매싱 하고 싶어지네.
쭝얼 24-07-27 19:07
그냥 초딩입맛이라는거잖아
더구나 비싸고 맛있는건 먹어본적도 없고 새로운 음식에 대해 거부감까지 있는
dudkud 24-07-27 19:08
좋아하는 사람도 비싸고 없어서 못 먹어요. 싫다는 사람까지 억지로 끌어들일 필요까진 없죠.
뭐 워낙 대체재가 많으니 자기 좋아하는 거 찾아서 먹으면 충분하지요. ㅋㅋ
Timeseller 24-07-27 20:48
한국인인 나도 거의 다 못먹는건데 저 딴 걸 먹이는 건 조회수를 노리는 건가
차라리 조개구이나 해물탕, 해물찜 같은 걸  먹였어야지

목록 PC버전 위로