본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 27일 (토)

[기타] 한국이 망하면 큰일나는 분야

물하나 조회 : 3,320

.

체사레 24-07-26 22:01
저게 200억 밖에 안 함? 덩치랑 제작 기간만 봐도 더 돼야 할 거 같다
호센 24-07-27 08:55
이런 곳 에서 국뽕을 느낄줄이야  눈물 줄줄
아이리스… 24-07-27 12:34
그저 돈만 중요한 악질 유튜버의 국뽕팔이 페이크 영상이라고 들었습니다
구레나룻 24-07-27 11:55
근대 그렇게 중요하고 납기를 맞춰줄수 있는곳이 소수라면 왜 자기네들은 안하고
다른 공업국가들은 왜 생산을 안하는가
결국은 돈이 그렇게 안되서 그렇는거 아닌지..
오줄 24-07-27 12:17
특허가 그냥 있는게 아님... 반도체도 돈이 되는 사업인데 아무나 손대지 못하는 이유가 엄청난 노하우, 기술력, 특허선점 등등 복합적 요소가 심층적으로 좌우해서임...
또한 한국인들은 유전적으로 외국을 대상으로 바가지 상혼에는 약함... 외국인들 등처먹는데 이골이난 족속은 잡상인들임...
스리슬쩍 24-07-27 12:06
기술때문일수도있죠. 독일과 울나라는 기술면에서 최상위국가임
마마리 24-07-27 13:00
내용중에 수출하는 나라는 한국과 독일이라고 한 것으로 보아 나머지 일본, 미국 등의 국가는 자체 기술력으로 생산하고 수출은 안보 등의 이유로 금지하는 것이겠죠.
물하나 24-07-27 15:44
미국이 한국산 대형변압기 많이 산다고 하네요...
진실게임 24-07-27 14:19
사람 갈아서 납기 맞추는 생산 기술은 한국에 있지만, 저거 만드는 원천기술이나 특허 같은 거 다 서구 꺼 임.
물하나 24-07-27 15:48
그러게요 왜 해외 팔아먹는 국가가 독일 한국 뿐일까요
K잉TM 24-07-27 15:41
오 그렇군요 뿌듯하네요
베스타니 24-07-27 16:36
왜 우리랑 독일이 선점하냐면

이게 솔직 그동안 매출이 그렇게 높은 분야가 아니였음....

보통 설치하면 30~40년이상 쓰면서 공급수량이 그렇게 많지도 않았고.....

그래서 꾸준하게 기술 투자하고 생산해온게 우리랑 독일뿐이였고 나머지는 사업을 완전히 접거나 규모를 축소했음.....

근데 이게 대박이 터질 기미가 보이는것임.....

현재 세계적으로 노후화된 변압기 교체주기가 다가왔고.....

ai로 대표되는 4차산업이 슬슬 시동을 걸고있는데 여기에 막대한 전력이 필요해지면서....

초대형변압기 수요가 급상승하는중.....

이거 꾸준히 기술개발 투자해서 제가 알기론 독자적인 생태계를 만든걸로 알고 있음.......

한 5~6년전에 기사로 본적이 있었는데.....

이제 슬슬 터지나봄......ㅎㅎ

목록 PC버전 위로