본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 11일 (일)

[유머] 남자에 대한 깨달음을 얻은 웃대 유부녀 ~

별찌 조회 : 7,789
,

hell로 20-10-08 02:51
그럼 여자는 단순하지 않으니까..
주어진 미션 완수했어도 새로 미션 안겨주면 좋아하겠군..
아.. 유레카~ 유레카~
하늘나비… 20-10-08 03:21
음 ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 누구나 다 저러지 않나 싶은데 아닌가?
조씨 20-10-08 03:38
유부녀 저사람은 지가 뭔데 보상을 주는 존재임?
magnifique 20-10-09 09:54
보상이 진짜 문자 그대로의 보상을 말하는게 아니잖아요
일비아 20-10-08 03:39
참 한심한 걸 깨달음이라고 해놨네.
남녀 구분 전에 사람입장에서 생각하면 될 것을
기간틱 20-10-08 05:22
지가 할 일을  떠넘기는 주제에  뭘 깨닳아?
그래서  여자들은 기생충 소릴 듣는다는 깨닳음 은  없나?
얹혀 사는 주제에.
군대나 가  인간 좀 되게.
magnifique 20-10-09 09:55
딱히 남자에 한정되는 말이 아니라 답답하긴 한데 떠넘기는지는 어케 알아요?

요즘 주위에 몇명 빼고 맞벌이 아닌 집안이 없던데
예도나 20-10-08 06:06
북괴 저그 라는 닉을 쓰는거 보면 여자 안같은데.

여자들이 남자에 대해 잘 모르는 게 남자에게 집이란 '쉬는 공간'의 개념이 굉장히 들어가 있음

당연히 집안일을 하는 것에 대해 거부반응이 깔려 있는 거임

전업 주부가 남편에게 일을 시키는 경우에 트러블이 그래서 많이 일어나는 것.

혹자는 우리 남편은 안그래요. 혹은 나는 안그러는데 하는지 모르겠는데

그건 대체되는 심리적 측면이 존재하기 때문에 그러한거고(예를 들어 집안일을 도와 아내를 행복하게

하는 현대적인 남성이고 나는 그런 가치가 있다 라는 신념을 가진 남자라면 그럴수도 있음

그러나 그런 남자조차도 집이란 곳은 쉬는 공간이라는 개념을 가지고 있어서 자신이 전혀 인지하지 못하는

부분에서 집안일을 해야된다면 스트레스를 받게 됨.)

집안에서 뭔가 남자가 한다는 것은 일의 확장 개념이 되는 것임. 그러니까 이것도 내 일이다 라고 생각하고

남자들은 집안일을 하는 것이기 때문에 여자들의 그것과 다른 부분이 있음. 그래서 정해놓고 끝내고

쉬려고 하는 것임. 바깥일과 차이가 없음, 집안일을 바라보는 남자의 개념은.

그러니 남편에게 집안일 도우라고 하는 것은 연장근무 하라고 하는 거랑 차이가 없는고로

스트레스를 주는 거임. 요즘 남편들이야 사회적으로 학습을 받았기 때문에 추가 근무도 당연하라고

생각하는 것이고... 바깥일에서 받는 스트레스를 집안에서도 동일하게 적용 받는 건 어쩔수가 없음.

근데 그걸 여자들이 모르는 거임
수염차 20-10-09 20:16
닉보니까 여자 유부녀로 보기 힘드네요
일베충벌레일듯 합니다...
예도나 20-10-08 06:12
그러면 여자들이

아니 뭐 여자는 집에서 안쉬고 싶냐  라고 대답을 할 것임

그래서 남자들이 집안일을 도와주는 것에 대해 결국 승복한 거임

무슨 말이냐하면, 논리적으로 맞는 부분이 있기 때문임

여자는 그걸 감성적으로 내가 힘드니까 남편인 니가 도와주는게 당연한거고

네가 그걸 이해한거겠지?라고 생각하는데 그게 아니라, 일이 있으면 휴식시간이 필요하고

그러기 위해서는 누군가는 서포트를 해야되고.... 그런 루틴적 논리에 의거해서 따라주는 것.

그러니까 집안일에 대해서 내가 바깥에서 이런 저런 일 하면서 시간이 안나고 대신에 돈 많이 벌어오니까

집안일 열외해도 되지 않냐 라는 식으로 부부가 한바탕 하는 경우가 생기는 것임

여자는 감성적으로 왜 내가 힘든거 안도와주냐 이거이고 남자는 개연적 상황을 따져보는거고...

이렇게 집안일 에 대해서 바라보는 남녀 시각이 다름.

가끔 페미들이 미러링이랍시고 그러면 나도 이렇게 하고 저렇게 하고 막 이러는데

원래 미러링 자체가 상대방을 괴롭히려고 만든 궤변식 전법임.
쌈바클럽 20-10-08 08:35
솔직히 일이 계속 추가되면 짜증나지. 게임도 끝을 알 수 없는 연퀘까 쭉 이어지면 때려침.
보통은 미리 공략 찾아보고 어느정도 분량인가 알아보고 하지.

빨래랑 청소만 하기로 했으면 거기까지만 하자.
LikeThis 20-10-08 09:31
여자들은 그렇지 않다는건가??
소름이네...
마이크로 20-10-08 09:31
반면 여자는 세탁,청소,설겆이걸리는 시간이 기기업그레이드 해줘도 똑이 힘들고 오래걸림.  빨래건조기사주고. 코드제로사주고, 식기세척기까지 사줬는데도 집안일은 항상 힘들고 걸리는 시간도 똑같음.
술나비 20-10-08 10:46
솔직히 저렇게 임무(?)주고 나가 놀아 하면
다들 좋다고 실실거리며 작업 속도 올리지 않나???

진짜 짜증 나는 건 끝도 없는 여보~!!!
날롱 20-10-08 11:07
우와.. 저 여자 관리직에 어울리는 안목을 가지고있네. 정확한데?
Voraussicht 20-10-09 07:44
여자는 두번 퀘스트 주면 좋아하나보지?
니뮤 20-10-09 09:49
여전히 노답들 참 많아 왜케 유머게시판에도 불편러들이 많아진건지 어휴

목록 PC버전 위로