본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>회원번역
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 17일 (금)

[US] 아이브 신곡 'HEYA', 미국 레딧 반응

디토 조회 : 7,778
IVE (아이브) 신곡 '해야 (HEYA)' MV, 미국 레딧 반응

[출처] https://www.reddit.com/r/kpop/comments/1cfuf5l/ive_heya/

[댓글]

[-] 제심포니 

제가 가장 좋아하는 IVE 타이틀곡입니다.

스타일링도 마음에 들고, 컨셉도 훌륭해요. 호랑이가 태양을 삼킨다는 설화는 어렴풋이 알 뿐인데, 뼈저리게 알고 있어도 맙소사 비주얼, 춤, 다. 입을 살짝 벌린 채 이서와 한 컷, 거기에 방금 삼킨 빛나는 태양이 있다??? 믿을 수 없는. 메모가 없습니다.

이제 나보다 똑똑한 사람이 이 MV에서 한국 신화에 대한 언급을 모두 분석해 주세요.

[-] 와플8000  

크리에이티브 디렉터는 누구입니까??!!! 너무 좋아요 노래도 너무 좋고 앨범 전체의 실험적인 사운드도 너무 좋아요

[-] 지옥 수학  

파피 리즈와 이서의 시대. 리즈 벌스는 정말 굿이고 이서의 2벌스 드롭은 하이라이트!!!

[-] 마루즈  

리즈는 얼마 전 Baddie 공연 이후 미친 듯이 뛰었는데, 더 많은 관심을 받게 되어 너무 기뻐요. 뮤비에서도 그런 스타처럼 보이거든요.

[-] 크래시밴디쿠치  

제가 처음 듣기 시작했을 때, 여기에 와서 삽입을 중심으로 타이틀 트랙을 구축하는 전략으로 돌아가는 IVE를 좋아할지 잘 모르겠다고 생각하고 있었다는 것을 인정해야 합니다. 인기곡의 멜로디와 Ava Max의 느낌을 모두 갖고 있었지만 점점 더 클래식 K-pop의 장엄함을 더해갔고 나는 내가 심술궂은 것이 무엇인지 완전히 잊어버렸습니다.

멋진 페코러스, 브릿지에서 약간 라틴풍으로 비트를 전환하는 몇 개의 클래식 바(조금 IZ*ONE 스타일?), 무작위 DnB 필, 서사시적인 마지막 코러스 오프닝, 창의적인 스타일과 편집이 포함된 멋진 MV . 나는 여전히 코러스에 대해 확신이 없지만 그것이 어떻게 내 머릿속에 맴돌게 될지 잘 알고 있습니다. 그래서 작가들이 그 소재를 사용하는 거죠. 그들은 그것이 효과가 있을 것이라는 것을 알고 있습니다.

[-] 댄스나오  

MV를 보러 왔는데 어느새 노래에 완전 매료됐어요.

그냥, 와. 색상 팔레트는 순수한 마법일 뿐이며 색상을 변경하지 않고 MV 전체에서 동일한 팔레트의 다양한 변형을 사용하여 다양한 분위기를 제공하고 시각적 일관성을 유지하는 방식이 훌륭합니다. 나는 그들이 실제 생활, 3D 및 전통적인 그림의 시각적 요소를 장면에 함께 혼합하는 방법을 좋아합니다. MV는 아름다운 구성과 컷들로 가득 차 있다. 특히 첫 번째 후렴 부분에서 두 손 사이로 태양이 빛나고, 그 태양을 삼키는 거대 유진의 모습이 뇌리에 남았다. 핵심 안무가 무엇을 상징하는지 보여주는 매우 임팩트 있는 방법이었습니다. 그리고 마지막으로 갈수록 멤버들이 위에서 스커트 자락을 달고, 태양 자체를 밧줄에 묶어 빙글빙글 돌리는 모습이 계속해서 원형의 궤적과 형태를 통해 이어져가는 모습이 아름다웠다. 마지막까지 비주얼에 푹 빠져 있다가 마지막 코러스가 파워풀하게 시작됐다. 나는 그것의 웅장함과 노래가 감정적으로 갑자기 다르게 느껴지는 방식을 좋아했습니다. 아름다웠다.

[–] 파자마항상  

컨셉퀸들이 돌아왔다! IVE가 이런 미디엄 템포 곡을 부를 때 저는 정말 좋아해요. 악기는 미쳤어. 프리코러스의 리즈 보컬은 직설적이고 마지막 후렴의 체인지업은... 상승세네요.

MV에 댓글을 달고 싶지만 적어도 3번은 더 봐야 할 것 같아요. 색상 팔레트, 문화적 참조, 우리 소녀들의 탁월한 비주얼.

IVE는 정말 놓칠 수 없어요. PAK(퍼펙트올킬), SOTY(올해의노래), 약어를 모두 꺼내보세요.

[-] 화살표forSKY  

다시 한 번 정말 빌어먹게 쩌는 노래가 나왔군요. 지금까지 IVE 타이틀곡 중 마음에 들지 않는 곡은 단 한 곡도 없었습니다. MV도 정말 멋진 것 같아요.

가을이 더 많은 부분을 얻었으면 좋겠지만 그녀는 거의 눈에 띄지 않았습니다.

[-] 테타리  

레이는 이 그룹의 메인 슬레이어인데, 저는 지금까지 그들의 모든 노래에서 레이의 모든 구절을 정말 좋아합니다. 그리고 그녀가 이 노래를 시작한 방식은 정말 이상해요. 정말 놀랍습니다. 그거 상징적이야

[-] 푸터제스 * 

노래도 좋았지만 특히 브릿지와 마지막 후렴구가 마음에 들었습니다.

후렴을 부를 때 "헤이 예 헤이 예 헤이 예 헤이 예" 노래를 부르기 시작한 사람이 또 있나요  제가 계속 부르는 노래가 머릿속에 떠오를 때까지 잠시 멈춰야 했어요

편집: 내가 기억하고 있는 것은 Andre 3000이 아니라 Black Streets No Diggity입니다.

[-] Main_Necessary6506  

이것이 케이팝이다.

[-] 슈퍼메갈로저_1  

드디어 리즈가 메인보컬이라는 걸 깨달은 것 같네요. 고마워요 스타쉽!!! 시간이 다 됐어요

나도 이서래퍼 시대를 살고 있다!! Off The Record 이후로 저는 그들이 랩에서 그녀의 진정한 잠재력을 발견한 것 같고 정말 좋아합니다!

하지만 이서가 랩 라인을 맡은 것은 가을을 위한 부분이 적다. 보컬이 강하지 않은 건 이해하지만 "da dan daran dan.." 외에 다른 파트를 더 많이 줄 수는 없었나요?

[-] 페트리코 픽셀  

이것은 내가 케이팝에서 본 가장 아름다운 MV 중 하나입니다. 나는 단지 그것을 위해서만 이것을 다시 재생할 것입니다. 와우.

[-] 미카테오셀로트  

이 소녀들은 정말 멋지다. 아마도 올해 최고의 MV 중 하나가 아닐까 싶습니다. 노래를 부르려면 시간이 조금 더 필요하지만(차에 타면 확실히 맞을 것 같아요 ㅋㅋㅋ) 후렴구가 귀에 쏙쏙 들어와요.

[-] 페피닷컴  

싫을 줄 알았더니 완전 좋아하게 되었어요

[-] 시라네츠카  

시작이 싫었는데, 2014년에 남아야 할 2014년 노래들이 생각나네요. 그래도 나중에는 훨씬 좋아졌어요! 컨셉 자체가 재미있고 잘 어울리네요. 드디어 리즈가 빛나네요, 목소리가 너무 좋아요. 지난번에는 Holy Moly가 타이틀 트랙이길 바랐는데 이제는 Ice Queen이 타이틀 트랙이었으면 좋겠어요. 훨씬 더 내 스타일이거든요. 저도 Accendio를 더 좋아하는데 2번째 타이틀이라 다행이네요. 왜 그들이 Heya를 먼저 홍보하기로 결정했는지 알겠습니다. 매우 눈길을 끌지만, 제 유형의 인기는 아닙니다. 그래도 아이브의 모든 노래처럼 히트할 거라고 확신해요!

[–] 모든 과일 -2527  

이번 컴백에서 레이와 이서가 정말 눈에 띄었어요. 정말 자신들의 진가를 발휘하는 것 같아요.

[-] 축적하다 * 

저는 "I AM"만큼 중대하고 영향력 있는 것은 없다고 생각합니다. 그리고 제가 실제로 경험한 전체입니다. 하지만 IVE는 제가 불가능하다고 생각했던 일을 관리하고 있습니다. 계속해서 위험을 높이고, 각 릴리스가 더 크고, 더 야심차고, 더 중요하다고 느껴지나요?

보세요, 저는 노래를 정말 좋아합니다(사실 티저 이후에 걱정했던 것보다 훨씬 더요). 이것은 99% 내 올해의 비디오가 될 것이고 소녀들의 퍼포먼스는 그 어느 때보다 강력하지만 그 이상의 것이 있습니다: "I AM"과 이후의 "Either Way"처럼 IVE와 그들의 팀이 다른 누구보다도 K-Pop의 경계 안에서 만들 수 있는 것을 완벽하게 완성하고 있다는 느낌이 듭니다. 장르에 진정으로 혁신적인 것을 가져온 수많은 행위를 언급할 수 있지만, 앨범을 듣거나 비디오를 보면서 음표가 전혀 없는 경우는 극히 드뭅니다. 그들이 그 일을 했고, 바꿀 것도 없고, 이것을 더 좋게 만들 명백한 것도 없습니다.

[–] Yuh-its_ariana  

그냥 뮤직비디오가 너무 예쁘고 멋있었다고 해야 할까요!

[-] DrawingWeird5017  

올해 최고의 뮤직비디오 중 하나입니다! 노래도 듣기 좋았는데 뮤직비디오를 보니 더 마음에 들더라고요. 이번 MV에 참여한 모든 스태프들에게 감사의 말을 전합니다. 훌륭하기 때문입니다. 내 유일한 비판은 MV가 너무 빨리 움직이기 때문에 장면 변경이 좀 적었으면 좋겠다는 것입니다.

[-] reddit_confusion  

사실 마음에 들었어요!! 기발하고 재미 있습니다. 수고했어, 아이브 

[-] w12one  

노래가 정말 멋지네요. 마지막 코러스가 언제 나오나요? IVE 결코 실망하지 않을 것입니다. 또 다른 뱅커에 감사드립니다 

[–] 가려운_팁_가려운_베이스  

IVE는 매번 히트를 계속하고 있습니다. B사이드 노래도 완벽합니다.

[-] theabcmachine  

정말 놀라운 창의적인 방향입니다. 젠장 이건 다른 크리에이티브 디렉터들의 작품보다 훨씬 더 창의적이고 시각적으로 영감을 받은 작품이에요.

[-] pepe1smth  

탄탄한 좋은 앨범입니다. HEYA는 키치 라이트, 아센디오, 아이스 퀸 같은 느낌이 드나요? 아주 팝한 앨범의 최고 곡들이었어

[-] sweetnimple92  

Liz는 자신에게 합당한 상영 시간(및 대사!)을 얻게 됩니다! 그런데 우리 가을은 언제쯤 될까요?  하지만 - 'HEYA'는 정말 훌륭하고 정말 멋진 트랙입니다! MV도 시각적으로 너무 매력적이네요.  IVE와 우리 DIVE를 위한 또 다른 히트작!

[–] 이타적-베리-31  

저한테는 노래 자체는 별로지만 MV, 멋진 디자인, 편집, 아트레조, 컨셉, 모든 것이 너무 좋아요. MV 예술에 참여하는 모든 사람은 임금 인상을 받을 자격이 있습니다.

[-] 윈터드리머  

나는 이것을 너무 좋아합니다! 노래도, 뮤비도, 의상도, 앨범도! 나는 내 목록에 빠르게 올라가고 있으며 매우 행복합니다. 저는 항상 스타쉽의 음악을 좋아했어요. 맛이 정말 훌륭하고 이렇게 좋은 품질의 제품이 출시되어서 정말 기쁩니다!

[-] 크러슨란  

MV 제작은 미쳤고 현대화된 한국풍이 정말 마음에 들었습니다!! 하지만 노래를 몇 번 더 들어봐야 할 것 같아요

[-] 매우핫수프  

Wtf 와 이거 너무 좋아요! ive에서 제가 가장 좋아하는 노래인 Love Dive보다 이 곡이 더 나을 수도 있습니다.

[-] 인스턴트 당근  

아 정말 좋아요. 앨범 너무 기대돼요!! 그들은 그것을 계속 부수고 있습니다. 어머나!!! 난해한 개념이기도 하죠? 이제 나는 Baddie가 i am과 heya 사이에 배치된 이유를 이해합니다. 스타쉽은 대부분의 측면에서 아이브와 매우 잘 지내고 있습니다.

[-] Jolly_Cress9291  

노래가 너무 멋지고 MV를 백만 번이라도 다시 보고 싶게 만드네요!

IVE가 정말 잘 전달했어요

[-] 빨리 나가세요  

나는 HEYA가 올해 내가 가장 많이 재생할 노래 중 하나가 될 것이라는 것을 이미 알고 있습니다!!

[-] 조이스멜로우_389  

마지막 합창으로 가는 다리…가을의 얼굴이 너무 서사시적이다

[-] 빨간색 물방울 무늬  

뮤직비디오 전체 제작을 생각해낸 사람은 정말 천재예요. 연말 시상식에서는 최고의 뮤직 비디오 시상을 시작해야 합니다.

☞ 코멘트 열기(0/9개)

목록 PC버전 위로