본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>밀리터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 27일 (목)

[잡담] 밀게 분들한테 죄송합니다.

Ujni 조회 : 3,243
https://m.cafe.naver.com/CommentView.nhn?search.clubid=10030098&search.articleid=327631&page=&sc=
https://m.cafe.naver.com/CommentView.nhn?search.clubid=10030098&search.articleid=328990
https://youtu.be/TBGsRmRjuHE 
어떤 미친 중뽕놈이 중국의 항전장비의 질이 별로 차이가 안나고 조기경보기는 중국이 우위라고 
공군력이 우위라고 하길래 사실확인차 글 올렸습니다. 제가 좀 애매모호하게 질문을 드려서 죄송합니다.
또 무슨 유투브 영상을 근거로 블라디보스토크를 중국이 먹고 러시아가 막지를 못한다길래 그걸로 장기전으로키배를 하다가 좀 길어지게 되었습니다. 그것때문에 언짢으셨으면 죄송합니다.

어부사시… 18-09-20 13:33
한국식 표현은

"[잡담] 밀게 분들한테 죄송합니다." 

가 아닌

"[잡담] 밀게 분들께 죄송합니다."

라고 씁니다.

여튼 앞으로는 본인 주장의 글을 써 주세요..

음...쓰고 보니까 저도 좀 미안한 생각이 드는군요. 앞으로는 본인 주장의 좋은 글 써주시길 바랍니다.
푹찍 18-09-20 15:14
저렇게 예의바르게 올리시는 분한테 훈계 하는거 보기가 좀...
어부사시… 18-09-20 15:16
글 쓴 님의 이전 게시글들을 보시면 왜 제가 저렇게 글 써야 했는지 아실 겁니다.
빅미그 18-09-20 15:43
하루이틀도 아니고 몇달을 넘도록 다른 커뮤니티에서 일어난 일을 이쪽으로 끌고 오시니 좀 답답합니다.

팩트로 반박하고 싶으시면 비밀정보가 아닌이상 인터넷 검색으로 충분히 찾을수 있습니다..
푸른능이 18-09-20 17:19
님 뭔가 글 쓰는게 부자연스럽습니다.
어린이집에서 어떤 애가 지금까지 님이 쓴 형식처럼 쓰다가 지적받던게 기억나네요.
태강즉절 18-09-20 17:45
어딘에선가 .. 독대로 고독한 전투를 치루시는 것 같은데
뭔가 실탄이 부족할때마다  이런 곳에 질문을 올리셔가지고서리..탄약 충전을 하시는갑죠?.ㅎㅎ
대부분의 글이 비교우위등등..질문으로만 구성된..ㅋㅋ
좌우간에 ...건투를 빕니다요.^^
archwave 18-09-20 17:51
허구헌날 vs 글 올리셨던 것도 다 이유가 있었군요.

비교우위 갖고 키배를 뜬다는 것이 참..
애초에 군사무기의 제원에 대한 정확한 데이타 확보도 어려운 일이고요.

미국애들 것은 소소한 정비 매뉴얼까지도 인터넷에서 찾아볼 수 있을 정도로 정보가 공개되어 있지만,
다른 국가들 것은 그렇지가 않으니..

시간이 남아서 취미로 하시는 것이 아니라면, 이젠 그냥 그러려니 저 동네는 내가 갈 곳 아니네 하고 관조하시는 것이 좋을듯하네요.
북리 18-09-20 17:56
어려운 싸움이네요 ㅎㅎ
도나201 18-09-20 20:44
어려운싸움이 아니라 전술 및 전략에 대한 전혀 기본적인 이해가 없는
전술오락적재미를 추구하는 인간일뿐

아무런 가치도 없는 동영상입니다.
sunnylee 18-09-20 20:55
항전장비 질을 이야기하다 , 조기경보기가  우위란 논리는..
기본적으로  기술적, 전술적 운용의 체계자체가 다른 무기체계임..

고로  밀리터리 전반이 아닌 단편적인 지식을 가진 사람이라봐도 무방..
그걸로.. 논쟁하는 사람들의 말은 걸러들어도 되실듯..
archwave 18-09-20 21:39
그냥 걸러들으면 되는건데, 발제자님은 잘못된 주장하는 사람들과 키배 거하게 해봐야겠다는 분이시라서 그게 문제. ( 발제자님과 키배 상대자중 누가 잘못된 주장하는지는 모르겠지만.. )

단순히 알고 싶어서가 아니라 키배 실탄 장전이 목적.
피오르드 18-09-20 23:23
에구 이제서야 이유를 알게 되었군요. 그동안 왜그래 왔는지.
그래도 가생이가 마음의 고향이셨는듯;  여기서 에너지 충전-보급하고 다니셨네 ㅎㅎ
저도 건투를 빌어요^^

목록 PC버전 위로