본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 뉴스>뉴스 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 28일 (일)

[경제] 반도체 장비업계 "주52시간에 日에 일감 뺏길판...차라리 해외 간다"

특급 조회 : 2,781
아시아경제

반도체 장비업계 "주52시간에 日에 일감 뺏길판...차라리 해외 간다"

https://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=277&aid=0004278676&sid1=101&date=20180717&ntype=MEMORANKING

lanova 18-07-17 21:14
주5일도 하지말라고 하지 그러냐?
기술력 떨어지는데 주7일정도 해야 하지 않냐?
그러면서 정부에는 기술지원해달라고 기술자금
과 세금혜택은 다 받아가면서....
발자취 18-07-17 21:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hihi 18-07-17 21:24
근로시간이 줄어 납기못댈거같으면 인원 더 채용해 라인 증설하면되지...

반도체 장비가 인건비에 좌지우지되는 종목도 아니고 그깟게 뭔 대수냐...
Atilla 18-07-17 22:12
네일베에 자발적 노예들이 너무 많아.
일 못 해서 곧 죽을 것 같은 인간들이 바글바글하구만.
영혼의여… 18-07-18 10:18
그려 해외로 가거라................거서 함 당해봐라.
곰시기 18-07-18 19:53
인건비에 시달리는 반도체 업계라니..
그럼 간단하게 우리나라 있는 반도체 공장들 전~~부 제일 값싼 아프리카로 이전하라고 기사 좀 써보세요~~
인건비 때문에 망한다면서요??

목록 PC버전 위로