본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 뉴스>뉴스 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 29일 (토)

[IT/과학] LG 생활가전, 경쟁사보다 이익 3배 이상 높은 이유는?

아마르칸 조회 : 6,202

기사 제목과 기사 URL만 등록해 주시기 바랍니다.
뉴스 기사 내용과 사진은(일부라도) 저작권법 위반이므로 절대 올려서는 안됩니다.(운영원칙에도 명시되어 있음)
기사 원문이나 사진을 올려서(일부라도) 불이익 받는 일이 없도록 절대 유의해 주시기 바랍니다.

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=092&aid=0002136973&date=20180507&type=1&rankingSeq=6&rankingSectionId=105

개개미 18-05-07 13:12
다른건 떠나서 lg 모터는 꽤 유명합니다.
이미 단종된 공기청정기용 bldc 모터 이용해서 자작으로 사용하는데... 거진 보름 이상 24시간 모터를 돌려도 별다른 이상이 없습니다..

이제 1년이 넘어가네요..
나이테 18-05-07 13:27
우리집 몇년전에 산 삼성세탁기도 DD모터인데... 10년 보증.  이거 뭐 엘지에서 납품받아 쓰는건가요?
개짖는소… 18-05-07 14:05
lg가 백색가전에서 삼성도 제쳤다고하던데
ewsn 18-05-07 14:22
가전은 엘지... ㅋ
요즘 모터10년 보증 스티커 많이 붙여있더군요..... ㅎ
망치와모… 18-05-07 18:47
같은 가격대면 엘지가 삼성 것보다 부품이 더 좋은 듯. 당연히 성능이나 내구도에도 영향이 가고.
세임 18-05-08 01:55
2001년에 산 리니어 모터 장착 냉장고를 아직도 쓰고 있음.
살 때도 거의 200주고 샀는데 아직도 깨끗하게 잘 쓰고 있음.
문제는 너무 오래되어서 ... 부품이 안 나옴...
다시 사야할 때가 왔네요.
꽐랄라 20-11-01 10:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로