본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 16일 (화)

허위사실 좀 잡고가요.

사북 조회 : 665
젠틀재인이 공식팬카페로써 달력으로 이윤을 챙겼다느니 어쩌니 허위사실을 유포하는데,
이런 작자들이 진실을 바로잡는 사람들에게 프락치로 몰고있네요.

우선 젠틀재인은 공식팬카페가 아닙니다.
공식 팬카페는 없지만 오히려 문팬이란 곳이 공식 팬카페인척 하고 있습니다.

그리고 달력으로 이윤 챙기는 곳 아닙니다.
젠틀재인의 열심히 활동하시는 분들이 직접 문통을 따라다니며 찍은 사진으로 달력을 만들어 판매하는데
제작비를 제외하고는 모두 기부하고 있습니다.

허위사실 유포해서 선동을 하는데 원하는게 뭡니까??
오히려 니들이 친문 지지자들을 갈라치는 프락치냐?

왕두더지 18-06-29 15:46
음.. 훌륭하네요 
저게 사실이면 저 까페는 욕먹을 일이 없네요
사북 18-06-29 15:49
제가 아는 바로 사익추구하거나 공식 팬클럽이라 사칭하는 곳은 절대 아닙니다.

행사를 하거나 하면 매번 비용처리를 제외하고는 기부활동을 하는 것으로 알고있습니다.

그 비용처리 내역도 중간중간 공지로 설명하는 걸로 알고있습니다.
북명 18-06-29 16:36
손가락들은 그런거 없습니다.
무조건 재인을 까야하거든요...ㅎㅎㅎ
강운 18-06-30 00:19
그래서 여기에 손가락이 누구라고 생각하시는지?
허구어날 네거티브 하면서 전혀 공감 안되는 사이트 글이나 sns 글이나 퍼와서
분란 조장하신분이 누구신지?
고소리 18-06-29 15:42
잘 나가다가 마지막에 반말 지껄이냐~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
흥분이 고조 되신 듯~

달력으로 이윤을 챙기든 말든 상관 없으니 거기`가서 싸우시면 안되죠`?
보니까 서로 일베라고 한 쪽은 또  베충이라고 하시던데요`
말이 됩니까
적당히들 하시지`
사북 18-06-29 15:45
프락치에게는 반말해도 되니까 그런겁니다.

그리고 여기서 새요니가 허위사실을 유포하는데 거기서 말해 뭐합니까?

님말대로 젠재에도 허위사실 유포한다고 글 쓰긴 해야겠네요.
강운 18-06-30 00:16
규정 위반하면서 반말 하신다라.. 규정을 잊으셨나요?
해도 된다라는건 어디서 근거를 가지고 온 건지요?
물결따라 18-06-29 15:46
여기 걱정되는 분들 몇 명 있어요.

"달레반"

이 단어 사용하는 것조차 문제가 없다는 듯 말하는 거 보고 깜짝 놀랐습니다.
그분들은, 열렬한 문재인 지지자 말할 때 "달레반"이라고 계속 하길...
사북 18-06-29 15:47
그 분들이 너무 티를 내서 진짜 지난 대선 경선때 기분이 드네요...ㅋㅋㅋ
왕두더지 18-06-29 16:04
근데 새요니님이 제가 본 바로는 그런 정도는 아니었는데 이게 계속된 싸움(?)에서 상대방에게 찢, 읍읍 뭐 이딴 말들을 계속 듣다보니 똑같이 달레반 같은 잘못된 용어를 쓰기 시작한것 같더라구요
처음엔 논리로 싸우다가 이게 감정싸움으로 변질되가는거죠
마르소 18-06-29 16:05
물결님은 다른분.. 이야기하시는듯
고소리 18-06-29 15:54
친목질은 친게로`.`
친게에 오시면 조아요`

희희낙낙` ㅋㅋㅋㅋ 거려서 티나게 정신 승리하지 마시고`
적당히 합시다`
사북 18-06-29 16:04
무슨 소리 하시는 거에요?
뭐가 친목질이라는지 모르겠네요.

허위사실로 선동하는 거 사실관계 바로 잡는게 정신승리입니까?
고소리 18-06-29 16:09
함부로 비웃지 마시라고요`
님이 맞다해도 그런 식으로 한다면`곤란해 보입니다.
사북 18-06-29 16:10
제가 이 글에서 언제 비웃었죠?
로적성해 18-06-29 16:15
팩트 바로잡아 주는 글에 뭐가 곤란하다는 건지 ㅋㅋㅋ

고소리 이양반 요즘 가만히 지켜보니

우기기 대마왕에 정통 민주당 지지자가 아닌것 같은 냄새가 나네요.
고소리 18-06-29 16:23
정통??????????

그럼요 제가 뭔 정통 씩이나`
그러시겠죠`
뭘 또 그렇게 우겼다고`
물론 님의 성향상 팩트는 없는 오로지 뇌피셜이시겠지만요`

님은 점쟁이 같아요`
아부라 사발타`

냄새가 나나 보네요`
그럼 님이 맞겠죠`

지켜 봤다니` 알텐데...쯧 결론이 전통은 아니다 정도
정통은 아닌데 민주당 지지자는 맞는????영광이네요`
그러거나 말거나`지만

정통이면 어떻고 아니면 어떻고
님은 이상한데 관심이 많으신가 봐요`

저 점 보는 거 좋아라 하는데`
어디 가면 봐 주시나요`
사주라도 좀 봐 주시지`...
특이하시네 냄새로 알아 맞추는 도사님이신가보네요`
성공하겠어요` 킁킁``
새요니 18-06-29 15:58
젠재=손가혁=메갈,워마등등 페미나치=일베

오키~

똑같은 넘들~

문재인 달력 들어간 원금 빼고 남은거 가지고
기부했다

게다라 여론이 안흘렀으면 그거 그냥 지가 먹은겨~
여론이 형성되니 들어간 원금 제외하고 기부하니 어쩌니 이런건데 ㅋㅋ

그 운영자시퀴도 졸 또라이고
기회주의자 시퀴임~

문재인 지키자면서 처음 만들때 부터 이재명 지지자는 안받아
이지롤 하는 또라이 쉬끼~

문재인을 지키자 이런 사람들이 문재인지키자 이러는 사람중에
이재명 지지한다고 가입부터 막아 버림 ㅋㅋ

그냥 지혼자 눈에띠고 먹고 살려고 하는 시키임~
사북 18-06-29 16:06
니가 뭘 안다고 떠드냐?
애초에 수익금 기부한다는 전제로 한 이벤트인데
뭐가 어쩌구 저째??

니가 하는 선동질 잘보고 있으니까 적당히 해라ㅡㅡ
새요니 18-06-29 16:07
눈에 보이는데 안떠드냐~

젠재가 하는건 무조건 맞는거쥐~

ㅋㅋㅋㅋ
사북 18-06-29 16:09
내가 직접 그 글을 봤으니까 하는 소리다.

니가 하는 소리중에 제대로 된 말은 있냐?

인동초tv 불법댓통문재앙이  올린 동영상 니가 퍼온 글은 지웠냐??

반문 일베 찢빠 프락치 쉐리야ㅋㅋ
새요니 18-06-29 16:16
풉~

니가 젠재 이거 나빠 이런 소리에 개거품 물고 달려들지만 않았다면

젠재 깔생각도 없었다~

아주 어제 글 보니 개거품 물더만~

젠재가 성역이냐 나쁜거 지적하면 안되냐 ㅋㅋㅋ
사북 18-06-29 16:20
어제 젠재는 주제가 아닌데 니가 지금 풀발기해서 허위사실 유포중인거 모르겠냐?
새요니 18-06-29 16:23
주제가 젠재가 아닌데

니가 젠재 어쩌고 개거품 물었잖아 ㅋㅋㅋ

풀발기는 개뿔~
사북 18-06-29 16:29
가쉽이 달레반이라 하는 동영상 퍼온 거 뭐라하는데 거기 댓글에서 내가 아 젠재도 까셨구나 한 딱 한마디보고 개거품 물었다고 또 과장해서 구라치는거냐??

위에 물결따라님이 링크 해주시 글 말이야ㅋㅋㅋ

https://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=politics_bbs&wr_id=1411425&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=2
새요니 18-06-29 16:32
한마디레 ㅋㅋㅋ

아주 개거품 물고 덤벼 들더만~
사북 18-06-29 16:34
어휴 ㅉㅉ
답도 없는 쉐리ㅋㅋㅋㅋ
새요니 18-06-29 16:04
더 웃긴일~

사북이가 젠재는 이거 좀 나빠 하면 안되 이러면

절대불가침성역인지

왜 까냐고 지롤뎀~

니들은 손가혁 나쁘다고 할 자격조차없어~
사북 18-06-29 16:09
니같이 구라로 선동질은 안해 이 벌구쉐리야
새요니 18-06-29 16:10
구라 좋아하시네~

이미 다 까발려진 이야기인데~

뭐가 구라인지 얘기나 해봐라~

1.문재인 달력 판거 알려져 여론 형성되니
제작에 들어간 비용 제외하고 나머지는
기부하겠다

2. 처음 나왔을때 이재명 지지자는 안받는다고
공지에 내놨다

3.젠재 이거 하지마 나빠 이러니 개거품뭄~

위 3개중에 어디가 구라 ㅋㅋㅋ
사북 18-06-29 16:13
뭔 또 개소리야ㅋㅋ
이미 까발려진건 니 머릿속이겠지ㅋㅋㅋ

자신있으면 증거를 가져와.
새요니 18-06-29 16:16
풉~

이미 다 알려진 사실이야~
어디가 구라인지 말해봐라~
사북 18-06-29 16:20
2018달력과 다이어리 배송계획

2018 달력은 주말과 휴일에 모두 배송작업과 택배사 접수가 완료되어

18~19일 사이에 모든 분들께 배송될 예정입니다.

2018 다이어리는 화요일에 배송준비작업이 진행되어

다음주 내로 22일 이전까지 모두 배송완료될 예정입니다.

달력과 다이어리, 특히 벽걸이용 달력도 추가 제작해 달라는

회원님들의 간절한 요청이 많았습니다만, 이제 추가 제작은 하지 않습니다.

(달력은 잔여분 800부를 선착순으로 스토리펀드를 통해 진행을 마쳤습니다.)

다만, 2018 달력은 1월에 재개될 불금이벤트를 통해

매주 한두권을 경품으로 드릴 계획입니다.

달력과 다이어리 공동구매에 참여해주신

젠틀재인 회원님들과 바깥에 계신 문재인 대통령님 지지자분들께

진심으로 감사드립니다.

회계처리가 모두 끝나는 시점에 수익금 내역과 함께

기부금 집행 내역을 상세히 보고 드리겠습니다.

http://cafe.daum.net/gentlemoon/JgNa/1223?q=2018%EB%8B%AC%EB%A0%A5%EA%B3%BC%20%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%96%B4%EB%A6%AC%20%EB%B0%B0%EC%86%A1%EA%B3%84%ED%9A%8D
-------------------
올해 달력 이벤트전 공지글이다ㅋㅋㅋㅋ
다 알려진 사실??
니 망상속 사실이겠지
새요니 18-06-29 16:25
너 공구가 뭔지 모르네 ㅋㅋㅋ

오유에서도 이거 뭐라고 하니

존니 까더라가  ㅋㅋ

판매한거 지손가락으로 말하네~
ㅋㅋ
사북 18-06-29 16:27
야이넘아

공동구매로 싸게 판매하고 남은 거 기부하는걸 왜 허위사실로 비방하는거냐??

그리고 니 허위주장의 근거를 가져오라니까ㅋㅋㅋ
니 머리속 말고 말이야ㅡㅡ
새요니 18-06-29 16:29
난독증 존니 쩌네~

팔고 남는금액 기부 좋아 ~

근데 처음부터 그런게 아닌데 ㅋㅋㅋ

난 그말을 하는건데

처음에 아무말도 없다가 여론 형성되니 제작에 필요한 비용 제외하고
남는금액 기부하겠다 라고 말한거

그리고
2번 하고 3번 쉴드 한번 쳐봐~
사북 18-06-29 16:33
아니 내가 올린 링크가 올해 이벤트 하기 전에 처음 올린 공지인데 뭔 개소리야ㅡㅡ

니가 개소리를 했으면 근거를 가져와야지
아니라고 링크도 해서 올려줬는데도 뭔 여론이 어쩌구 거리고 있어 이 프락치 쉐리야ㅡㅡ
새요니 18-06-29 16:36
풉~

존니 웃기는 헛소리 처음에 그게 아닌데 ㅋㅋ

공지 수정한거 들고 왔네 ㅋㅋㅋ
사북 18-06-29 16:40
와 이젠 공지가 수정된거라고 구라치는거냐??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 왜그러냐?

니 망상 속 수정되기 전의 공지를 가져와 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구라치면서 까지 이러는 이유가 뭐냐??
응?
민주당 갈라치기?!
새요니 18-06-29 16:42
그럼 1번은 내가 틀렸다고 하고

2번 3번 해명해봐~
사북 18-06-29 16:52
다 니 머릿속 개구라잖아
없는걸 뭘로 증명해 이 멍청한 프락치 쉐리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 니 구라를 증명해야지ㅋㅋㅋ

프락치 벌레쉐맄ㅋㅋ
로적성해 18-06-29 16:13
같은편들 등에 칼꼿는 것들은 일베충들 못지 않게 경계해야할 대상 일 겁니다.

것도 같은 여권 지지자인데 건전한 비판이 아닌 허위 사실로 곡해까지 한다면
현 정부 힘빠지게 하는 짓이지요.

요즘 가생이 정게에 갈리치기 하는 세력들이 보이는데 김대중-노무현-문재인을 잇는
정통 민주당 지지자들은 흔들림 없어야 할 겁니다.
북명 18-06-29 16:36
손가락들 이제 막 가는구나...ㅎㅎㅎ
DarkNess 18-06-29 16:42
별로 이쪽 건에 대해서 어떤 코멘트도 한적이 없지만...
아니 왜 민주당 지지자들끼리 이렇게 박터지게 싸우는지 모르겠네요
Atilla 18-06-29 18:25
이들은 애초에 우리편이 아닙니다. 달리 오렌지, 뻐꾸기라 부르는게 아닙니다.
작년의 민주당 대통령후보 경선에서부터 이미 윤곽이 드러난 일입니다.
이재명 지지자들이 모두 손가혁은 아니겠지만, 이재명 얘기에 득달같이 달려드는 몇몇의 네임드는 의심하지 않을래야 않을수가 없습니다.
더구나 "극문" "달래반"이라니? 이건 일베새키들이나 부르던 "멸칭"이에요.
여기 정계분들은 잘 모르시겠지만, 이 조그만 커뮤니티인 가생이까지 작업대상이었어요.
일베, 주겔, 오유, 가생이 등등,,, 좌표주면 달려가겠답니다.

목록 PC버전 위로