본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 16일 (화)

문정권 들어서자 마자 나온 단체들

새요니 조회 : 855
손가혁, 일베나 워마 메갈하고 다를게 없음

지들만이 정의고 지들만이 문재인 지지자임 ㅋㅋ

아래 나온 단제 달래반 젠재 등등 이런 웃기지도 않는 단체들

그냥 어용단체 관변단체와 하는짓이 똑같음 ㅋㅋㅋ

달레반 존니 웃기는 이름 문재인 지지자들이 테러리스트여 뭐여~
젠재 ㅋㅋ
존니 웃김 지들말에 동의 안하면 무조건 찢 찢 거림

김어준 김용민 주진우 한테도 찢 찢 거리고 있음~
웃긴 짬뽕들~

내가 올린 글에 반박도 재대로 못하면서 까면 찢 찢 ㅋㅋㅋ

그럴껄 18-06-29 16:47
저도 "찢" 이란 단어는 참 불편하더군요.

이 단어가 재밋는게,
분명 상대를 매도하기 위해 쓰는 단어인데,
사용하는 사람이 혐오 스럽더군요.
단어 자체가 비호감이에요.
사북 18-06-29 16:50
또 구라쳐ㅡㅡ

달레반이란 단체가 어딧어 이 프락치야.

젠틀재인이 언제부터 있던 카페인줄도 모르면서
문재인 정부 들어서고 생겼다고??

프락치짓도 똑똑하게 해랔ㅋㅋ
아 ㅈㄴ티내네ㅋㅋ

니 구라를 쉴드 치는데
어디서 니따위가 김어준 등 나꼼수를 언급하냐??
새요니 18-06-29 16:53
참~

김어준 김용민 주진우 보고 찢 찢 거리는거 쉴드쳐야지~

내가 달래반 어쩌고 이럴줄 알앗다 ㅋㅋㅋ

물타기~
사북 18-06-29 16:57
뭐라는 거야
말이나 똑바로해라
그럴껄 18-06-29 16:51
저는 이런 성격의 모든 단어들을 싫어하는 편이에요.
달레반, 문재앙, 찢 뭐 이런 것들요.

누구를 추앙하기 위한 건지, 비난하기 위한 건지는 다르겠지만,
하나 공통점이 있죠.

대상의 본질과 별개로 대상의 "어떤 이미지"를 심기 위한 단어죠.
하나하나 생각해보세요.
그 단어들이 "어떤 이미지를 심어주기 위한 단어인지.."

그게 좋은 의미건 나쁜 의미건 간에 의도 자체가 불순해요.
본질을 덮고 이미지를 만들기 위한 단어들..
마치 좌파 빨갱이 , 어버이 연합 같은 단어...
 페인트 칠하는 것 같은 효과죠.
KYUS 18-06-29 17:00
단어나 명사로 장난질 치는 놈들은 의심해 봐야 합니다.
특히 그 명사의 의미가 본뜻과 맞지 않거나 그 본의에 대한 이미지를 대표하는데 합당한 면이 부족한데도 아무 꺼리낌 없이 사용하는건 심리 전술적인 기술이 들어갔다고 봐야죠.
혐오적인 명사의 대부분은 그쪽 장난질로 봅니다.
로적성해 18-06-29 17:22
이 양반도 너무 싸지르네

문통이 싫은건가요?? 아님 문통을 지지하는 그 지지자들이나 단체가 싫은 건가요??

거기에

달레반이란 단체가 있기는 있음???

왜 수구쪽에서 프레임을 만들어 분열 시키려고 만든  문슬람이니 달레반이니 하는 단어를
소위 현 여권 지지한다는 사람이 이렇게 떠들고 다니지???

지금 하는짓이 여권 갈라치기란 건 알기나 함???

목록 PC버전 위로