본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 16일 (화)

티비 조선이 바라보는 일본의 독도 표기문제 .......

강탱구리 조회 : 931
http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2021/05/29/2021052990055.html

올림픽에서 정치적 행위를 금하는 IOC는 "일본에게 문의하라"며 뒷짐지고 있습니다. 

평창 올림픽 땐 달랐습니다.

IOC가 "정치적 선전을 허용해선 안 된다"해서 우리는 한반도기에서 독도를 지웠었죠.

...........여기까진 정상

단호한 대응도 필요하지만 반일 감정을 부추기며 이 사안을 정치적으로 이용한다면 

또한 올림픽 정신에 어긋나는 것일 겁니다

.......우리가 마치 감정 부추기고 정치적으로 이용한다는 뉘앙스.....

그것은 올림픽 정신에 어긋난다는 궤변......

애초에 은근슬쩍 독도를 그려 넣고 안 지우겠다고 우기는 건  올림픽 정신에 부합하고? 

정치인이 말하면 정치적으로 이용하는 것이니 조용히 있으면 누가 일본을 향해

큰소리 내냐? 

일본의 소행은 먼저 우리 감정을 안 건드는 거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

카밀 21-05-30 10:34
똑똑한 정부니 알아서 잘 할 거임.
Mcintyre 21-05-30 10:39
독도에 상륙한 유일한 대통령 이명박이 그립다. 문재앙은 반일 선동만 하지 독도에는 상륙도 못 한 삶은 소대가리, 특등 머저리다!!
강탱구리 21-05-30 10:41
쉿!! 지금은 아니다.기다려 달라.........이명박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카밀 21-05-30 10:41
기다려 달라고 한 mb가 그립다고? 사식이나 넣어주셈.
찬바람 21-05-30 10:48
그리우면 가서 사식이라도 넣어줘라...ㅋ
무영각 21-05-30 11:31
역시 바보...
구급센타 21-05-30 15:46
그리우면 옆방으로 가든가
면회를 가 ㅎㅎㅎㅎ 뭐 이런 상ㅄ이 다있나
맹박이가 독도간 이유는 알고있냐???????????????????????????????????????????????????????

이런 덜 떨어진 애들이 지지하니 오죽 해먹기 좋았나
기성용닷… 21-05-30 14:22
쓸모없는 종편들 재허가 취소 가즈아~~

목록 PC버전 위로