본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 26일 (일)

친노는 궤멸!! 3년짜리 시한부인생!!

퍼플 조회 : 1,134

지금 호남에서 안철수신당이 민주당과 지지율 격차를 갈수록 벌리고 있죠.

그리고 호남쪽에서 친노를 엄청 싫어합니다. 지난 대선때도 철수가 문재인보다 지지율이 높았던 이유죠.

철수가 신당을 발표하자 지난 자지체 기초단체장 시의원들이 지금 탈당 러시 중입니다.

왜 냐고요?? 민주당에 남아 있다가는 지자체 선거때 파리 목숨이 되기 때문이죠 ㅋㅋ

민주당 간판걸고 나오면 무저건 사망입니다. 호남은 볼것도 없어요.

총선이 다가 오면 이같은 현상은 다시 나올겁니다.  물론 신당창당과 함께 탈당하는 의원도 많겠죠.

과거 열우당이 해체되고  민주당으로 때쓰며 기어들어 갔다고 그 사람들 철새라고 안 불렀죠.

친노는 지지기반이 없어요 ㅋㅋ 지난 총선때 경남에서 2석이 전부입니다.

문재인은 그냥 야권 유력주자 팀킬 전용 주자정도 뿐이 안 되는 인물 실체가 없는 지지율을 가지고 있죠.
전형적인 수구언론과 노빠들이 가공한 인물이죠. 그리고 역선택의 효과를 톡톡히 본 장본인이구요.

철수가 무저건 잡아야 할 인물은 '손학규' 입니다. 가장 저평가 되었고 수구언론에서 꺼려 하는 인물이죠.

경기도 수도권에선 '무패적인' 인물입니다.

철수가 '손학규'만 잡으면 야권은 천하통일 했다고 볼수 있습니다.

총선 다가오면 친노는 이제 소멸됩니다.

지금 친노 '정세균,문재인'  이 두사람이 지금 당을 움직이고 있어요. 정세균파 36명 문재인파 35명..
위 두사람이 뭉쳐서 지금 막강한 파워를 자랑하죠.

그래서 지금 김한길도 허수아비나 다름없습니다.

지금은 큰소리 치고 있을지 모르지만 3년뒤 친노는 소멸입니다.

만약 '부정경선' 이슈만 아녔어도 철수신당과 함께 비노는 철수쪽으로 갔을겁니다.

그나마 '부정경선' 이슈 때문에 꼼짝없이 오도가도 못 하고 같이 엮어서 붙어있는거죠 ㅋ

그런 면에서 비노도 엄청 답답할겁니다. 같이 코가 꿰였으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

철수신당 3년후  민주당은 공중분해 됩니다.

퍼플 13-12-03 12:40
주목해야 할점은 친노는 지지율 실체가 없다는겁니다.

한때 유시민도 야권에서 가장 유력한 주자였습니다.

그러나 지지율 실체가 없다보니 번번히 선거에서 고배를 마셨죠.

경기도 도자시 선거에 출마해서  김문수한테 개발린걸 기억해야 됩니다. 김해을 선거도 자신이 미는 후보를 내세워서 또한 개발렸습니다.

안철수신당이 창당되면 친노의 현실은 참혹 할겁니다.
rorkdhrkdk 13-12-03 12:40
으그 쓰레기통에 살면서 좋다한다 ㅄ같은 넘
너같은 넘들 때문에 대한민국이 oecd회원국중 안좋은거는 다 우리가 1등한다 ㅄ아... 이렇게 잘먹고 잘사는나라를 만드는데 일등공신 박정희를 추앙하면서 .. 이나라가 xx율1위 근로시간1위 사교육부담1위 불행지수1위 이것말고도 수없이 많은 1위를 만든 박정희는 왜 욕하지 않냐 이 개새기들아....으그 불쌍한 새기들....왜 경제발전은 박정희가 한게 확실한데 저 치욕스런 1위는 빨갱이가 만든거냐? 이 쓰레기같은 넘들아.... 부끄러운줄 모르는 넘들....
ㅎㄴㅇㄹ… 13-12-03 12:42
이 사람 경고조치 취해야할듯 ㅎ
rorkdhrkdk 13-12-03 12:42
너희같은 쓰레기도 숨쉬는데 나같은 선량한 사람이 왜? ㅄ아
ㅎㄴㅇㄹ… 13-12-03 12:43
어허~` 공지사항 바뀌었다오~  함부로 욕하지 마셈여~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
rorkdhrkdk 13-12-03 12:47
어차피 쓰레기들한테 좋은말 나가겄냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
로코코 13-12-03 12:50
가생이 룰 좀 지키세요
rorkdhrkdk 13-12-03 12:52
네들은 사람답게 좀 살아라...  가생이 룰만 따지지말고
------------------------
유저들 계몽에도 불구 무시 아이디 아이피 블럭
불타는멸… 13-12-03 12:46
<추가 되는 운영원칙>

1. 유저상대 반말, 욕설, 광고
단, 패드립의 경우 발견 즉시 경고없이 차단
퍼플 13-12-03 12:54
자신과 생각이 다르다고 욕 하면 쓰나요 ㅉㅉ

초딩도 아니고 무슨 이런 사람이 다 있지 신고 어케 하나요??ㅋㅋ
ㅎㄴㅇㄹ… 13-12-03 12:43
노무현 그리워하는 사람 아무도 없는데도, 아직도 죽은 노무현을 팔아제끼니 이길래야 이길수가 없죠. 

솔직히 야당지지자들도 노무현 싫을거같은뎈 ㅋㅋㅋ  기껏해야 인간성? 으로 감성팔이밖에 뭐 있나요 ㅋ
rorkdhrkdk 13-12-03 12:44
최소한 왜왕한테 혈서쓰고 충성을 맹세한 쓰레기를 지지하는 인간들 보다야 낫지 않겠니? ㅋㅋ
ㅎㄴㅇㄹ… 13-12-03 12:45
김대중 말하는건가요?
rorkdhrkdk 13-12-03 12:46
김대중이도 왜왕한테 혈서썻냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 친일몰이냐? ㅋㅋㅋ
ㅎㄴㅇㄹ… 13-12-03 12:47
김대중은 친일파 + 종북인데옄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
rorkdhrkdk 13-12-03 12:48
내가 혈서쓴쓰레기라고 했지 ?ㅋㅋㅋ 이 ㅄ같은 난독증환자새갸
로코코 13-12-03 12:51
이분 답없네요-_-
rorkdhrkdk 13-12-03 12:52
피장파장이다
퍼플 13-12-03 12:44
친노는 그냥  경상도 쪽에서 새누리대신 2차선택일뿐입니다.

역선택이 가능한 경선때는 친노를 밀었다가 선거때 되면 새누리를 찍게되는 기형적인 형태를 가지고 있습니다.

그래서 새누리가  절대 100%오픈 참여경선을 안 하는 이유죠.
공평하게 50%:50% 참여 당원 의 경선을 치루고 있죠. 이게 정석입니다.
약장수다 13-12-03 12:53
친노가 궤멸하는 걸 기다리시느니.....

국정원과 사이버심리전단이 궤멸하는 걸 목격하시는 게 시간 상 훨씬 빠를 듯....
퍼플 13-12-03 12:55
그거와 상관없이 치노는 반드시 궤멸 됩니다.

친노는 지지기반이 없어요.ㅎㅎ 왜 열우당이 해체되고 민주당으로 기어 들어왔을까요?

잘 생각하면 답 나옵니다.
약장수다 13-12-03 13:25
친노의 궤멸을 염원하시는 바는 잘 알겠으나....
대한민국 정치지형은.. 손학규도 아니고.. 친노도 아니고.. 민주도 아닙니다.

대한민국의 정치지형은 2가지의 중층구조인데요...
첫째는 박정희,김대중,김종필이고...
둘째는 독재 대 반독재입니다.

친노는 김대중 진영이 반독재 진영 전체를 포괄하지 못하기 때문에 출현한 겁니다.
때문에 정국이 독재대 반독재.. 민주대 반민주라는 구도로 흘러가면...
이른바 친노의 영향력은 오히려 더 커집니다.
문재인이 대선재도전을 선언한 것은 반독재 진영의 구심점을 조기에 만들어야 한다는
판단에 따른 겁니다. 정확한 판단으로 봅니다. 때문에 새누리당이 극렬 반발하는 것이고요..

안철수는 중간지대를 만들건 뭘 어쩌건.. 독재 대 반독재 구도에서 조만간 입장을
밝혀야 합니다. 대한민국 정치 지형에서 그 중간지대는 존재하지 않죠..

국정원 심리전단이 제아무리 설쳐대도.. 독재 대 반독재의 구도는 깨지지 않습니다.
국정원 심리전단의 활약으로 독재 진영의 세결집이 공고히 이뤄지기는 하지만..
반독재 진영이 독재 진영으로 절대 넘어가지 않습니다.
문재인 진영은 심리전단 애들이 하듯이 반독재 진영의 세결집을 노리는 겁니다.
ㅎㄴㅇㄹ… 13-12-03 12:55
저도 친노 박멸을 우선으로 여기는 사람이지만,  친노 전투력하나는 끝내주죠.  거머리처럼 살아남아 안철수 신당에 붙을겁니다. 
예전처럼 국보법 강화하고, 재판소에 보수성향 판사들이 있어야 박멸이 가능함

진짜 진보는 다 밀려나고, 친노만 남아 여당만 까서 동반 운지하자는게 저네들 전략
rorkdhrkdk 13-12-03 13:00
너희 친일세력들은 해방이후 모두 대가리가 날라 갔어야 하는데 잘도 살아남아... 잘못을 뉘우치기는 커녕 일제앞잡이새기를 신격화하고  그 딸래미한테 종박종박하며 대한민국을 쓰레기통으로 만드는게 전략이지....그것이 왜왕에 충성한 새기의 전략이기도 하고 말야...
ㅎㄴㅇㄹ… 13-12-03 13:01
??? 대한민국 쓰레기통 된적 없는데요..  대한민국 망조에 만든건 김일성이부터해서 북괴 김씨 3부자임여.

걔들하고 친하게 지내는건 누구?  바로 김대중, 노무현이지요~  말은 바로해야죠 ㅋㅋㅋ  민주당은 친일도 모자라 종북질까지 하는 기회주의자의 전형이지요~
호밀빵 13-12-03 12:58
정치는 좋아서 선택하는게 아니라, 싫어서 선택하는게 더 큽니다.

한국에서 역대 대통령 순위 1위 박정희, 2위 노무현 나오는 이유도 그겁니다.
민주주의 체제가 붕괴되서 야당이 사라지거나, 노무현을 뛰어넘는 누군가 새로 나오지 않는 이상 변함 없어요.
박정희 독재를 싫어하는 사람이 아무리 많아도 야당을 싫어하면 그냥 박정희듯이.
퍼플 13-12-03 13:02
동의할수가 없네요. 지금 민주당 지지율을 보고 그렇게 말 할수 있나요??

노무현 지지율은 경상도쪽에서 많이 나옵니다. 새누리와 겹친다고요 ㅎㅎ

그래서 친노는 지지기반이 없다고 하는겁니다.ㅎㅎ

유시민을 잘 보면 답 나오죠.  당장 문재인은 경상도를 떠나 다른곳에서 나와도 이긴다고 장담을 할수 없어요.ㅋㅋ
호밀빵 13-12-03 13:09
민주당 지지율과 뭔상관이냐고요.
애초 열린우리당이 민주당이었나요?
정치는 각당으로 나뉘는게 아닙니다.

오로지 보수와 진보, 여당과 야당만 있을 뿐이죠.
퍼플 13-12-03 13:05
현재 어떤 정치인이든 손학규와 척을 지고 성공할수없습니다.ㅎㅎ

경기도 수도권 손학규가 지원유세만 다녀도 깨깽입니다.ㅎㅎㅎ 그래서 친노 반드시 궤멸 됩니다.
호밀빵 13-12-03 13:07
한국 정치는 굉장히 변하기 어려운 요소를 가지고 있어요.

조선왕조 500년 전주이씨가 전라도 기반이고, 그속에서 세도정치를 했던 안동김씨가 경상도 기반이예요.
괜히 전라도와 경상도 양당 정치가 생겨난게 아닙니다.

아무리 쿠데타를 일으키고 개혁을 해도 나라를 굴러가게 하려면 기존 지식인이 있어야 하기 때문에 이걸 깨기가 굉장히 어려운 거예요.
해서 노무현이 열린 우리당을 만들어 봤지만 도로 민주당이 됏듯, 앞으로 100년 안에는 뭔짓을 해도 이거 못깨요.
안철수가 정말 인물이라 아무리 신당을 만든다 해도 하늘에서 새로운 정치인이 떨어지는 것도 아니고, 결국 도로 민주당 사람들이죠.
민주당이 망한다고 달라집니까? 한나라당에서 새누리당으로 변했듯, 안철수 신당이 사실상 민주당이고 당대표만 바뀌는거죠.
퍼플 13-12-03 13:11
큰 틀에서 보면 그렇긴 한데요. ㅋㅋ

친노가 과연 안철수 신당에 붙을까요??  그리고 철수신당이 받아줄까요?

문재인 절대 철수신당에 못 가죠.ㅎㅎㅎ

민주당의 실수가 지난 총선때 친노와 통합것입니다. 19대총선을 지는 한이 있더라도 민주당 단독으로 치루고 정체성을 지켰어야 했어요.

그랬음 지지기반도 없는 친노는 그냥 소멸인데 말이죠.

이번에도 철수가 친노 주축 세력들은 기피 할겁니다. 그 동안 경험으로 잘 알고 있겠죠.
호밀빵 13-12-03 13:15
그러니까 그게 뭔의미 있냐고요.
어차피 안철수가 대통령이 되서 노무현을 뛰어넘지 않는 이상, 야당은 전체가 친노예요.
퍼플 13-12-03 13:18
아니 무슨 노무현이 대단한 업적이라도 있는 줄 착각 하시네요. ㅎㅎ

노무현 지지율은 박정희 대신 나오는 경상도 지지율 뿐입니다.

노무현을 찬양하는 사람들 전혀 이해가 안 됩니다. 야권에서 누가 나와도 노무현도 잘 할겁니다.ㅎㅎ
호밀빵 13-12-03 13:19
당신이 이해가 되든 안되든, 노무현이 2위라고요.
퍼플 13-12-03 13:18
노무현은 삼성공확을 만든 장본입니다. 뜻하지 않게 서거 하는 바람에 동정표를 얻어서 그렇지..

노무현은 전형적인 뻥튀기죠.
호밀빵 13-12-03 13:22
박정희는 독재자일 뿐입니다. 경제는 당시 북한 김일성도 연 10% 했어요.
뭐가 달라요?

그럼에도 국민은 1위를 박정희, 2위를 노무현으로 선택한다고요.
말귀 못알아 들으시네 ㅋㅋ
퍼플 13-12-03 13:35
그건 호감도 조사죠.

대통령 업적조사 하면..  박정희 김대중 노무현 순입니다.
퍼플 13-12-03 13:13
철수가 독자적으로 신당을 만든 이유는 자신이 주도적으로 당을 이끌고 가겠다는 의지죠.

과거 열우당을 통해서 배운게 있다면요. 나눠먹기 정치는 반드시 지양되어야 합니다.

그런 의미에서 친노는 구태세력이고 반드시 없어져야 할 세력인건 분명합니다.
호밀빵 13-12-03 13:18
친박정희는 왜 안사라지는데요?

공자가 말했습니다.
자신이 못하는걸 남에게 기대하지 마라.

친노가 사라지려면 친김대중이 되거나, 친안철수가 되거나. 다른 선택은 없어요.
퍼플 13-12-03 13:21
친 박정히는 박그네 때문이죠. 언제 박정희를 정치적으로 이용한적 있나요?

김영삼 정권도 그렇고 이회창도 그렇고 이명박도 그렇고..

박근혜가  박정희 딸이라 부각된겁니다.

문재인 또한  노무현 이름으로 부각된거고요./

박그네 정권 끝나면  더 이상 이슈화 될일도 없죠. 마찬가지로 철수가 나오면 친 노무현계는 사라지죠.
호밀빵 13-12-03 13:23
친박정희나 사라지고 나면 토론합시다.

되도 않는 소리...
퍼플 13-12-03 13:27
뭐가 되도 않는 소리란겁니까? 김영삼 이회창 이명박때 언제 박정희가 이슈가 되어 선거판에 나왔습니까?

박근혜가 박정희 딸이라 부각된건 초딩도 다 아는 사실 아닙니까?

그리고 문재인은 노무현의 후광을 얻고 대선후보가 된건 초딩도 다 아는 사실이구요.ㅎㅎ

이들이 역사속으로 사지지는건 필연입니다. 박근혜는 임기 끝나면 끝이구요.

문재인은 철수를 통해서 소멸 될겁니다. 지지기반이 없는 친노인데 어떻게 버텨요 ㅎㅎ
퍼플 13-12-03 13:29
지금 철수가 탄력 받는 이유는  호남이란 지지기반을 갖추고 있기때문입니다.ㅎㅎ

친노는 독자적으로 한번도 전면에 나선적이 없어요. 민주당에 기생해서 연명했을뿐

그 점은 잘 아시잖아요?? 그러나 철수는 민주당 없이도 호남을 지지기반으로 만들었다는건 역사적으로도 대단한 사건입니다.

이건 엄청난 사건이라구요. 김대중에 버금가는 인물임을 뜻하는겁니다.
ㅎㄴㅇㄹ… 13-12-03 13:09
근데 딱히 비노라 해도 이렇다 할 비전이 있는 사람들은 아닌듯

난 민주당이 웃기는게 무조건 반새누리, 반새누리 노래만 부르는데

새누리 몰아내면 뭐 어쩔거?? ㅋㅋ  무상급식 이런거 주장한다면 난 평생 새누리나 찍을란다
빅터고 13-12-03 13:48
무상급식 하면 경제 어려워지니 반대해야 한다는 생각도 했었는데 그렇게 반대하던 이명박 정부 4대강에 몇 십조, 유전에 8조 이런식으로 손해 본다는 기사 보니까 국민들이 굳이 자기들 좋은거 반대할 필요를 못 느낌. 맨날 돈 없다 돈 없다 하면서 거기서 조 단위로 낭비되는 돈은 어디서 나오는것임? 나중에 세금에서 충당되니까? 차라리 돈 버리느니 우리 후손 대대로 이득 볼 무상급식에 돈 쓰는게 나음.

목록 PC버전 위로