본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 16일 (화)

‘김건희씨’라 말한 與 이상민 “권위주의적 시대에 머리 조아리는 것 같다”

체사레 조회 : 497

‘김건희씨’라 말한 與 이상민 “권위주의적 시대에 머리 조아리는 것 같다” (daum.net)

이상민 전 국민의힘 의원은 16일 윤석열 대통령 부인 김건희 여사를 ‘김건희씨’로 부르면서 “권위주의적 시대에 머리 조아리는 것 같아 김건희씨로 하겠다”고 말했다. 이 전 의원 발언은 이날 오전 채널A ‘정치시그널’에서 한동훈 국민의힘 당 대표 후보의 김 여사 문자 무시 논란이 당 총선백서에 포함된다는 점을 언급하던 중 나왔다.

이 전 의원은 “물론 김건희씨가 (총선에) 좋은 영향을 안 줬을 거라는 생각들은 다 하고 있다”면서도, “마치 그분 때문에 총선 (결과가) 그랬다고 그러면 국민의힘 사람들은 뭐 하는 사람들인가”라고 물었다. 국민의힘은 ‘김건희당’이 아니고, 김 여사의 명품 가방 수수 의혹이 안 좋은 영향을 줬다고 해도 하나의 해프닝 정도일 뿐이라면서다. 김 여사 문자와 한 후보의 ‘읽씹(읽고 무시)’ 논란을 얼마 남지 않은 국민의힘 전당대회의 가장 큰 이슈처럼 말해서는 안 된다는 뜻이다.

김 여사라고 부르지 않는 점을 언급한 진행자에게 “김건희씨가 더 낫지 않나”라며 “김건희씨가 오히려 좋아할 것 같다”고 반응한 이 전 의원은 ‘읽씹’ 논란이 총선 패배 요인이라는 주장은 각 지역구 후보와 당 모욕이라고도 했다. 패배의 책임은 각 후보에게 물어야지 김 여사나 윤 대통령에게 떠넘겨서는 안 된다는 얘기다.

대패의 책임은 '룡산' '가발' ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 2찍 여사를 잘 모르네 

임펙트 24-07-16 11:49
이희호나 권양숙한테도 씨라고 붙인다면 받아들일 수 있겠다.

아마 이상민은 혜경궁한테도 씨라고 붙이는걸 주저하지않을까싶다.

결국 느그쪽에서 전향해온 사람은 쪼매 시간을 두고 지켜봐야한다는 결론이 선다.

한가발이 실수한게 너무 성급하게 많은 좌파사람들을 끌어오고 이들과만 논의한게 드러나고있다.
부르르르 24-07-16 11:55
종년 말 많네.... 가져갔으면 잘 쳐먹어
용계로 24-07-16 11:57
수준에 맞게 불러야죠
임포 틀레반댓글부대 나오신분
거기부대도 총쏴요?
임펙트 24-07-16 12:18
그나저나 느그들은 혜경궁을 뭐라 부르노~ 으이?

와? 언급하믄 고마 좋을게읍담서 입에 올리지도않는거 아이가~ 으이?
강탱구리 24-07-16 12:36
걸창룐 ㅋㅋㅋ ㅂㅈ가 얼굴 앞쪽에 달린 룐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로