본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 16일 (화)

“의사 편들지 말라” 누리꾼 지적에 안철수 “저의 편은 국민” 댓글

체사레 조회 : 238

“의사 편들지 말라” 누리꾼 지적에 안철수 “저의 편은 국민” 댓글 (daum.net)

사직서 처리 마감 시한 후에도 의료 현장에 돌아오지 않는 전공의들 앞에서 정부의 변화된 사고방식을 촉구한 안철수 국민의힘 의원이 16일 ‘의사 편들지 말라’는 누리꾼 핀잔에 “저의 편은 국민”이라고 댓글을 달았다.

안 의원은 이날 오전 ‘의제 제한 없이 정부는 의료계와 대화에 나서야 한다’는 자신의 사회관계망서비스(SNS) 글에 달린 ‘똑똑한 척, 의사 입장을 편들지 말라’는 누리꾼 댓글에 “‘신해철법’ 통과 주도한 것 찾아보시면 금방 제가 의사편이 아니라 국민편이라는 것을 알 수 있다”며 이같이 밝혔다. 다른 누리꾼의 ‘신호탄은 2월에 쏘아 올려졌다’며 ‘어디 가서 의사였던 적 있다고 하지 말라’는 비판에도 그는 “발표 직후 안 된다고 홀로 주장했고 합의를 위한 수십번의 미팅을 노력했다”며 “앞으로 더욱 노력하겠다”고 댓글을 달았다.

안 의원을 겨냥한 댓글에는 ‘안철수 의원이 용기를 내서 가장 바른 의견을 주장했다’, ‘칭찬은 아니어도 비난은 하지 말자’, ‘안철수 의원은 언제나 국민 편’ 등 반박이 이어졌다. 대체로 안 의원 지지자로 추정된다. 안 의원이 언급한 이른바 ‘신해철법’은 ‘의료사고 피해구제 및 의료분쟁 조정법’을 말한다. 의료사고로 인한 피해를 신속하고 공정하게 구제하고 보건의료인의 안정적인 진료 환경 조성을 위해 제정됐다.

유체이탈 화법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양속으… 24-07-16 14:47
안왕따 선생
안절지 선생
안 줏십시오 선생

별명부자!

목록 PC버전 위로