본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 02일 (금)

좌파 였으면 국가 부도 직전까지 갔습니다...

강남토박이 조회 : 196
지금 세계 경제 위기 
어떻게 경제 정책을 쓰냐에 따라서 결과가 달라집니다

세계 경제 위기때 한국이 왜 다른나라들에 비해서 역대급 선방을 했나요? 이명박 이었기 때문에 가능했죠

문재인이었어봐요 IMF급 왔습니다.

지금도 마찬가지 좌파정책 썼으며 코스피 2000 찍고 1인당 GDP 2만불로 떨어지고

경제 성장률 마이너스 진입 했을거임 환율도 1달러 = 2000원 

이렇게 생각하니 보수가 얼마나 대단한지 체감이 확 되죠?

구레나룻 24-08-02 17:59
오늘 못다한 할당량 채우고 있냐
그럴껄 24-08-02 17:59
그래그래.

우파정권은 우주정복도 가능하지..
말로는 뭔들 못하겠니..
o아님 24-08-02 18:02
김영삼이 좌파임??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강남토박… 24-08-02 18:08
그때는 개도국 시절이었음

선진국 시절인 지금은 좌파정책 쓰면 국가 부도 옵니다
o아님 24-08-02 18:30
韓 GDP, 멕시코에도 밀렸다…11년 만에 14위로 하락

https://www.hankyung.com/article/2024042951711

멕시코가 선진국임?? 먼소리하는지.. 선지국은 문통시절에나 명함 내밀기 가능한거지..
OO당박멸 24-08-02 18:05
매국토왜빨갱이 ㅅㄲ가 똥싸는 소리 하고 자빠졌네. 니 눈깔엔 대한민국이 얼마나 ㅂㅅ같이 된줄 안보이지?? ㅋㅋㅋ
놀구먹자 24-08-02 18:32
어이 쓰레기새키.
이명박이 시절에 초대 기재부 장관이 누군지 아냐?
강만수다.
IMF 일등공신이었던 강만수.
그 새끼가 돌아와서 온갖 깽판치다 기재부 물러나면서 한말이 뭔지 아냐?
'돈 원없이 써봤다' 이랬다.
그 새끼 때문에 노무현 시절 쌓아놨던 국고가 외환보유고가 거덜날뻔 했어.
이 씨방새야. 그 때 또 IMF 맞을뻔 했다고.
비록 리먼 사태의 영향이긴 했지만 쥐새끼 시절에 또 큰 일 날뻔 했다고.
근데 뭐 이명박이었기에 무사했다?
대가리에 텅빈거 티내냐?

목록 PC버전 위로