본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 15일 (목)

뉴라이트들이 하다하다 쭝꿔에게까지 역사 헌납 시동거네 ㅋㅋㅋㅋ

감을치 조회 : 193
서길수 교수 "뉴라이트계 인사가 완성되어 가고 있다"
https://v.daum.net/v/20240812110301175

- 동북아역사재단 박지향 이사장이 지난 3월 12일 "일본이 과거에 대해 사죄하지 않는다는 기성세대 인식을 젊은 세대에게 강요해선 안 된다"고 말했습니다. 이에 대해 어떻게 생각하시는지요.

"박지향 이사장 주장은 '우리 역사만 옳은 것이고 저들 역사는 틀렸다는 식으로 우리 주장만 해서는 국제사회에서 이제 우리 편을 만들 수도 없고 제3자를 설득할 수 없다. 우리를 객관적으로 인식할 수 있는 태도와 근거를 마련해 보자'고 하는 것이다.

그런데 '독도 문제'를 예로 들어보겠습니다. 우리는 이미 실효 지배하고 있었기 때문에 (독도에 관해) 주장을 할 필요가 없었습니다. 오히려 교과서에 관련 내용을 넣는 등 일본이 일방적으로 계속 문제를 키워 갔는데, 우리가 무슨 일방적인 주장을 했다는 것입니까?

독도문제가 외교 문제로 비화되자, '한일역사공동연구위원회'를 만들어 논의했어요. 2001년 10월 한일정상회담에서 역사문제의 한일공동연구가 합의되어 발족되었습니다. 2005년 5월, 3년간의 제1기 활동 끝에 결과보고서가 발표되었습니다.

2007년 6월, 제2기 제1차 전체회의를 갖고 2기 한일 역사공동연구를 공식 재개했습니다. 또한 2기에는 교과서분과위원회를 신설하였습니다. 그렇게 논의했으나 교과서에 '독도는 일본 영토'라고 싣고 최근에 교사지침서까지 완성하였습니다. 도대체 우리가 어떻게 일방적으로 주장했다는 것인가요?

박지향 이사장은 '50대 이상의 기성세대는 자기연민과 한의 역사가 있지만 젊은 세대는 그렇지 않으니 역사인식을 강요하지 말자는 것'이라고 말했습니다. 박지향 이사장에게 묻겠습니다. 독도문제, 위안부 문제, 강제징용 문제가 한국 50대 이상의 연민과 한 때문에 생긴 것입니까?"

- 박지향 이사장은 중국의 동북공정에 대한 대응과 관련해, "이의제기하고 우리 시각을 이야기하는 작업은 계속해서 하고 있다"면서도, "고대 유물을 가지고 네 것, 내 것 주장하며 싸우는 시각은 찬성하지 않는다. 공동의 유산 식으로 접근해야 한다는 것이 학자로서의 생각"이라고 말했습니다.

"동북공정은 중국이 (고)조선, 부여, 고구리, 발해 같은 3000년 우리 역사를 중국 역사로 만들기 위한 프로젝트였어요. 그런데 동북아역사재단 이사장은 동북공정을 '고대 유물 가지고 싸우는 것'이라고 생각합니다. 초등학생도 이런 말을 할 수 없을 것입니다.

1979년 이전에는 유일한 백과사전인 <사해(辞海)> 교과서 같은 자료에 (고)조선, 부여, 고구리, 발해 역사는 조선의 역사라고 했고, 1962년 주은래의 '조선 관계 담화'에서도 인정했습니다. 그런데 1990년대 국가사업으로 역사 왜곡을 시작하다가 2002년부터는 중국공산당 핵심 학술기구인 사회과학원을 통해 국력을 다해 침탈해 간 것입니다. 이런 역사 전쟁에 나가 싸우라고 만든 것이 동북아역사재단입니다. 그런데 내 것 주장하지 않고, 나누어 갖자고 하면 무엇 때문에 동북아역사재단이 존재하는 것이고 이사장은 왜 필요한가요?"

주사파에서 파생된 놈들 답다면 놈들 답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나라를 작살내기 위해서 하다하다 짱꿜라들이 우기던 일사공용론까지 들먹이는 인사를 동북아역사재단에 임명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아가리는 반중 실상은 친중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 친일친중혐한매국노 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용계로 24-08-15 10:37
단어부터 고쳐야 합니다 뉴라이트는 무슨
뉴매국노
한이다 24-08-15 10:42
ㅁㅊㅅ끼네...ㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로