본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 15일 (목)

???: "대한민국은 1919년 임시정부 수립으로 세워졌다"

루넴폭스 조회 : 261
스크린샷 2024-08-15 204216.png

https://youtu.be/ic0hQVtH-Vs

뭐여 이승만이 직접 말했다는데. .

혹시 내가 아는 기미년(己未年)이 1919년이 아닌거.??

엑스일 24-08-15 20:52
이승만 본인이 독립운동한 인간이고
게다가 1919년 임시정부 대통령까지 하였는데
임시정부를 부정하면
사람새끼가 아니지
그 덕에 미국가서 독립운동 알린거고
하라는 독립운동은 안하고
자신의 영달을 위해
독립운동가 고문하던 노덕술 구하겠다고
반민특위 해체시키던
변절자 이승만
오죽하면 박정희가
입국을 불허했을까?
대문깨 24-08-15 20:58
임시정부의 임시라는 뜻도 모르고 1919년이 건국이라 주장하는 도라이들..ㅋㅋㅋ
말좀하자 24-08-15 21:11
그 도라이 중 보수들이 국부라고 칭송하는 이승만도 있다 개 웃기지 않냐 ㅋㅋㅋ
루넴폭스 24-08-15 21:38
정곡을 찔렀노 ㅋㅋㅋ
루넴폭스 24-08-15 21:31
근데 임시정부든 뭐든 머한은 이미 사실상 건국절이 4개나 있는 미친 나라임
삼일절(1919), 광복절(1945), 제헌절(1948), 개천절(기원전 2333년)
이렇게까지 건국절이 존나게 많은 나라는 또 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좌우 안가리고 정신병 걸린 정치병자들이 걍 논란이나 만들려고 지랄발광하는 것 뿐.
좌빨척결 24-08-15 21:51
삼일절, 제헌절이 건국절? 국경일은 모두 건국절?
개천절은 민족 역사의 시작을 기념하는 날이지 건국이라 보기는 어려움. 그럼 대한민국의 건국은 언제 돤것인고? 1945년 8월15일 빛을 되잦았지만 바로 남북분단과 신탁통치가 시작한 것이러 국가가 건국된 것이 아님. 국민, 주권, 영토를 확보한 1948.8 15일이 건국일임. 법률로 국경일로 정한 것도 아닌데 건국절로 얘기하는  것도 말이 안 됨.
루넴폭스 24-08-15 22:17
애초에 건국절은 나라마다 다 의미가 다르다 굳이 쓸데없이 요즘 건국절 따로 만들어야 된다고 주장하는 특정 정치세력들 때문에 이미 반백년전에 애기끝난 거 ㅈ또 무시하고 논란되는 머한이 특이한거.

예로 일본의 건국절이자 공휴일인 '건국기념의 날'은 첫 덴노가 즉위한 기원전 660년 2월 11일을 기념하는데 이는 한국의 개천절과 비슷한 포지션임.
사랑해정… 24-08-15 21:59
니가 미친거겠지 ㅋㅋㅋㅄ이냐? 누가 삼일절을 건국절이라고 하디?
누가 1945 광복절을 건국절이라고 하디?
누가 개천절을 건국절이라 하디?

헌법에 나와 있잖아 ㅄ아. 1948년 제헌 헌법에도
 "유구한 역사와 전통에 빛나는 우리들 대한국민은 기미 삼일운동으로 대한민국을 건립해 세계에 선포한 위대한 독립정신을 계승하여 이제 민주독립국가를 재건함에 있다"
이승만 주도해서 만든 문구야 ㅄ아 ㅋ

너같은 중립을 가장한 2찍 십색희는 지옥에 가야됨
루넴폭스 24-08-15 22:19
정치병자 ㅎㅇ?
꿈결 24-08-15 22:38
일베하냐? 한국을 머한 이라고 쓰는 것들은 대부분 일베 하는 것들이더만.
다크고스… 24-08-15 21:59
이승만 좋아하지 않는데 그런데 지금 대통령에 비하면 양반 같아...

목록 PC버전 위로