본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 15일 (목)

한동훈, '지역 맞춤 메시지' 행보…친근감으로 표심 공략

체사레 조회 : 727

한동훈, '지역 맞춤 메시지' 행보…친근감으로 표심 공략 (daum.net)

PK서 좌천 경험·야구 사랑 언급…'1992' 맨투맨 화제
충청권서 학창 시절 소개…"어릴 적부터 충청인"
대구서는 '정치적 출생지'…강원서는 '부모님 고향'
야당 텃밭 호남 찾아 '5·18 정신 헌법 전문 수록' 약속

새해 들어 전국을 순회 중인 한동훈 국민의힘 비상대책위원장의 '지역 맞춤 메시지'가 화제다. 자신의 모교와 검사 시절 근무지뿐 아니라 부모님 고향까지 끌어오면서 해당 지역과의 크고 작은 인연을 최대한 활용한다. 지역민들에게 가까이 다가가 표심을 확보하려는 전략으로 풀이된다.

다 갖다 붙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑스일 24-01-15 11:49
충청도 사투리?
조만간 탈북자들 위해서 함경도 사투리하고
조선족 위해서 중궈 사투리 쓰겠네
어디서 약을 팔어

목록 PC버전 위로