본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 16일 (금)

대만 선거 결과가 나랑 무슨 상관인데? [2분 안에 알려드림]

레종 조회 : 704
https://v.daum.net/v/K2MLor8tLf

총통은 민진당이 국회는 국민당이 가져갔네요 
반중 친미인 빨갱이 민주진보당, 장개석이 울고있는 친중인 국민당입니다
대만 화교분들은 이에 의견 좀 부탁합니다 물론 한국에 대만 화교란거는 거의 없어요 
대부분 산동반도에서 넘어온건데 국적을 정할때 재일교포가 조총련 민단 이리 선택하죠 
그거처럼 중공이냐 대만이냐로 한거죠 빨갱이 대만인데 대한민국은 어찌해야할까요? 

o아님 24-01-15 23:34
트럼프 당선되면 손땔듯

있던 분쟁도 철수한 사람인대.. 분쟁을 한다?? 이해가안감

그리고 북한문제 평화협정도 예전에 자서전인가보면??

밑에놈이 이름 생각안나네 그놈이 반대해서 못했다고 했었음

얼마전에 트럼프가 본인이 당선되면 북한과 협정할 용의있다고 했었는대 이슈타니 부정함..

그냥 나온말은 아닌듯? 일본도 북한과 대화할려고 노력하는대 오로지

석렬이만 선제타격하네 마네 이러고있음.. 트럼프 당선시 아베처럼 모기장밖 신세각
좌빨척결 24-01-16 06:33
친미빨갱이?
민진당이 사회자유주의 성향이긴 하지만 빨갱이란 공산주의 원조 북한, 중국 추종세력을 말하는 것이다. 한국에 좌파이면서 종북종중인 따불당 빨갱이들이 있지?

메리츠 “대만 선거 민진당 승리, 홍콩증시엔 부정적 한국증시엔 일부 긍정적”
이번 총통 선거 결과 한국증시에는 소폭이나마 긍정적일 것으로 전망됐다.
중국과 대만의 자유무역협정 관세 특혜가 폐지되면 대만의 방직, 기계, 석유화학 등의 업종이 가격 경쟁력을 잃어 한국 등 주변국의 반사이익 가능성이 있다는 것이다.
한국 반도체산업도 수혜 가능성이 있는 업종으로 꼽혔다.
최 연구원은 “중국의 TSMC에 대한 제재 가능성도 한국에 반사이익을 제공할 수 있다”고 내다봤다.

목록 PC버전 위로