본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 15일 (목)

비상구 표지판에 여성 그림 추가 논란에…행안부 "검토한 적도 없어"

체사레 조회 : 684

비상구 표지판에 여성 그림 추가 논란에…행안부 "검토한 적도 없어" (naver.com)

정부가 비상구 표지판에 치마 입은 여성 도안을 추가하는 방안(그림)을 검토 중이라는 보도가 확산되자 행정안전부가 "결정된 바 없다"고 선을 그었다. 그럼에도 사회관계망서비스(SNS)에서 도안이 계속 퍼져 나가고 논란이 확대되자 행안부와 소방청은 "애초에 검토한 적이 없다"며 논란 진화에 나섰다.

14일 행안부·소방청 및 복수 언론보도에 따르면 행안부는 이번 논란에 대해 "행안부가 검토한 적도 없고 해당 도안을 언론보도를 통해 알았다"며 "비상구 유도등은 행안부 소관이 아니라 변경 등을 검토할 수 있는 부서 자체가 없다"고 했다.

논란되면 바로 발뺌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용계로 24-01-15 10:07
모지리들 외국사례들면서
바꿔야한다고 주장
약자를 여성으로만 규정짓는 찌질이들
찬바람 24-01-15 10:08
대체 여성부는 언제 폐지한데요?
올예산도 작년대비 증가했더만..ㅋㅋㅋ
Tigerstone 24-01-15 10:42
공무원 여자비율이 점점높아지고있고
여공무원들 가고싶은데가 여가부인데 없애겠음?

목록 PC버전 위로