본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 16일 (금)

한동훈 "택배 기다리는 마음으로 공약 준비"…공약개발본부 출범

체사레 조회 : 639

한동훈 "택배 기다리는 마음으로 공약 준비"…공약개발본부 출범 (daum.net)

국민의힘은 15일 22대 총선을 앞두고 공약개발본부를 구성했다. 유의동 정책위의장과 홍석철 서울대 경제학과 교수, 정우성 포항공대 산업경영공학과 교수가 공동 총괄본부장을 맡았다.

이날 오후 국회에서 열린 공약개발본부 출범식은 국민에게 정책이 담긴 '국민 택배'를 배송한다는 콘셉트로 진행됐다. 참석자들은 총선 승리 퍼포먼스로 '국민택배' 상자를 들고 "국민의 내일로, 국민택배"를 외쳤다. 회의장 백드롭에는 '주문하신 모두가 함께 잘 사는 내일을 배송해 드립니다'라는 문구가 담겼다.

한동훈 비상대책위원장은 모두발언에서 "저는 저렇게 택배 박스만 보면 까고 싶다"며 "여러분들께 기분 좋은 공약, 늘 기다려지는 공약을 준비해서 보여드리겠다. 늘 택배를 기다리는 마음으로, 시켜놓고 물건이 배송되길 기다리는 마음으로 공약을 충실히 준비하겠다"고 말했다.

이어 "공약의 핵심은 우선순위다. 우리 시대에 우리 동료시민이 가장 필요로 하는 게 무엇인지 꼼꼼하게 체크하고 우선순위를 정해서 제시하고 정부·여당으로서 실천하겠다"며 "여러 가지 공약들이 개별적으로 많이 있을텐데 큰 틀에서 보면 우리 사회에 존재하는 다양한 격차를 해소하는 데 중점을 맞췄다. 국민들이 많이 바라는 정치개혁에도 초점을 맞췄다"고 설명했다.

이젠 택배가 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaesar 24-01-15 17:31
택배가 아니라 카톡이지.
쥴리와의 카톡.

쥴리의 쥴리에 의한 쥴리를 위한 공약.

목록 PC버전 위로