본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 17일 (수)

임펙트란 중국인 글 짜증나네

이러럴수가 조회 : 831
남의 나라 정치글에 왜 글을 싸지르고
그 글에 지들 말인 으이으이 하는 거야???

그냥 니네 중국으로 꺼져

대갈에 임펙트 박고
중국인아 

졸라 보기 싫으니까

막울었짜… 24-01-03 15:22
불쌍한 놈이죠.

글 쓰고 욕 처먹어 가면서 겨우 먹고 사는 놈이라...
이러럴수… 24-01-03 15:24
으이가 무슨 사투리고 표준어가 뭔지도 모르는 경상도 말 흉내만 내고 있는 중국인이라 딱히 불쌍한 놈도 아닌듯요..

저기 길림성 어디서 굴러 먹는 넘 같아요
태양속으… 24-01-03 15:25
짱/깨 애국자 새낍니다. 
지령에 따라 정치적 분란 조장하고
거기에 사투리 써서 지역감정은 덤이죠.

사투리를 써서 철자로 인한 한국인들의 지적도 회피하고 일석이조죠.
여우깥은 짱/깨 새끼!
막울었짜… 24-01-03 15:29
아 그런가요?

생각보다 더 불쌍한 놈이군요.
이러럴수… 24-01-03 15:32
맞아요
중국에서 보면 지들 국가 중국에 충성을 다하고 있죠
한국에서 이렇게 욕 쳐먹으면서도 열심히 싸질러 놓은 것 보면

진심 중국을 위해 얼마나 애쓰고 있는지

하긴 한국와서 전라도 경상도 돌아다니면서 막일을 하면서 배운 사투리로
가끔 경상도 말투 전라도 말투 써가면서

중국 입장에서 보면 애국자 맞긴 하겠네요.. 뭐 실제 중국에서는 있는지 조차 모르겠지만
얼론 24-01-03 15:32
저 색기 오늘 밥은 먹었나 모르겠네요
불쌍한 색기 ㅋ
태양속으… 24-01-03 15:39
충청도식 돌려까기나 친근감을 주기 위해 글을 충청도 사투리 방식으로 작성된 글들은
많이 봤어도 경상도, 전라도, 제주도, 강원도 사투리로 글로 쓰는 경우는 많이 없습니다.

저 새낀 짱/깨가 확실해 보입니다.
찬바람 24-01-03 15:48
밤에 잠도 안자고 새벽에도 혼자 질알발광 하더만요..ㅋ
황구라요 24-01-03 17:15
임팩에 길이가 낭낭한 너트끼워다 뇌에 박아드려야

목록 PC버전 위로