본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 15일 (목)

“60년대생 이상 꿀빨러들은 이해할 생각도 없다.” [말말말]

체사레 조회 : 746

“60년대생 이상 꿀빨러들은 이해할 생각도 없다.” [말말말] (daum.net)

“60년대생 이상 꿀빨러들은 이해할 생각도 없다.”

한동훈 국민의힘 비상대책위원장의 ‘영입인재 1호’인 박상수 변호사가 지난해 11월 자신의 SNS에 쓴 글. ‘꿀빨러’란 안락하고 쉽게 산 사람을 뜻하는 유행어다. 2040 청년들이 분노하고 있는 이유에 대해 이들 ‘60년대생 이상’ 세대가 관심이 없다는 비판이었다. 논란이 번지자 1월10일 박 변호사는 SNS에 “전후 세대인 50년대생, 일제시대와 6·25를 겪은 40년대생” 등 윗세대는 ‘꿀빨러’가 아니라고 덧붙여. “민주화의 공이 있는 60년대생 모두에 대한 이야기도 아니었고 민주화의 공을 독차지하고 청년이 절망할 정도로 집값과 전셋값을 올린 86세대 운동권 기득권”을 뜻한다고 해명했다. 총선을 앞두고 한 줌으로 줄어든 꿀빨러의 범위, 11월의 기백은 어디에?

한동훈 팬클럽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표 획득에 참 도움이 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ

Kaesar 24-01-15 14:06
20대, 30대 부모가 바로 60년대생 이상인데,

니네 부모가 끌빨았냐?

꿀빤 부모 밑에서 니들은 호의호식하고 살았냐?

목록 PC버전 위로