본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 16일 (금)

한동훈, 3선 오찬 "헌신 요구할 자리 아냐"…김건희 리스크 대응 논의

체사레 조회 : 736

한동훈, 3선 오찬 "헌신 요구할 자리 아냐"…김건희 리스크 대응 논의 (daum.net)

한동훈 국민의힘 비상대책위원장이 15일 당 사령탑에 오른 이후 3선 의원들과 첫 회동을 가졌다.

취임 이후 당 내부를 향한 '헌신'을 강조해온 만큼 중진을 대상으로 총선 불출마 또는 험지 출마 요구가 있을 것이라는 관측도 제기됐지만, 실제로 관련 대화는 오가지 않았다고 한다.

한 위원장은 이날 서울 여의도 켄싱턴 호텔에서 오찬을 마친 뒤 기자들과 만나 이와 관련된 질의에 "이런 자리에서 헌신을 요구할 만한 것은 아니다"고 밝혔다.

오찬에서는 '김건희 여사 리스크'와 관련된 논의도 있었던 것으로 파악된다.

또한 민주당이 김 여사 23억원 차익 보고서를 공개하면서 특검을 재차 요구한 것에 대해서는 "문재인 정권 당시 문건 아닌가. 그때 왜 안 했나"라며 "쌍특검은 모두 총선용 악법이라는 입장이고, 국민도 알 것"이라고 언급했다.

이에 대한 국민 여론이 좋지 않다는 지적에는 "민심이 어떤 것이고 정확히 어떤지 제가 평가할 문제는 아니다"며 "국민께 우리가 더 좋은 정치를 하겠다는 점을 잘 설명하고, 절실히 설명하겠다"고 전했다.

그래 거부해라 총선에서 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaesar 24-01-15 14:54
입만 열면 사기.

목록 PC버전 위로