본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 16일 (금)

[속보] 검찰, 이재명 '품위유지 위반'으로 변협에 징계 요청

체사레 조회 : 1,231

[속보] 검찰, 이재명 '품위유지 위반'으로 변협에 징계 요청 (naver.com)

검찰이 대한변호사협회에 이재명 더불어민주당 대표에 대한 징계를 요청했다. 이 대표가 변호사 자격을 가진 채 범죄를 저질렀다는 이유에서다.

15일 법조계에 따르면 서울중앙지검은 지난달 14일 변협에 법이 규정한 변호사로서 품위유지 의무를 위반했다며, 이 대표에 대한 징계 개시를 신청했다.

변협 변호사징계규칙에 따르면 지방검찰청 검사장은 검찰 업무 수행 중 변호사에게 징계 사유가 있는 것을 발견한 때 변협회장에게 해당 변호사에 대한 징계 개시를 신청해야 한다. 이는 검찰이 변호사 자격증을 가진 피의자를 재판에 넘길 때 의무적으로 진행하는 절차이기도 하다.

이 대표는 변호사 겸직 금지 원칙에 따라 현재 변호사 휴업 상태지만, 징계 절차에는 변호사 휴업 여부는 고려되지 않는다.

검찰은 이재명이 진짜 무섭나 보네 이젠 하다 하다 변협 징계 요청 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이디오 24-01-15 15:52
검찰 찌질하네... 이재명 죽이지 못하면 내가 죽는 다는 절박함이 느껴진다.

떡찰 꼭 뒤지길 기원한다
태양속으… 24-01-15 15:54
이재명이 얼마나 청렴한거냐?
o아님 24-01-15 15:54
진짜 찌질하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땡말벌11 24-01-15 16:12
검찰은 이재명을 극도로 싫어하지만 증거가 없어서 구형도 못하는 집단이죠.
국가가 아닌 검찰에 해를 끼친다고 생각하는 듯.
민경아빠 24-01-15 16:19
농우니가 능력이 없는거냐? 이재명이 청령 그자체인거냐?
몇년째 뭐하고 있냐?
참놈 24-01-15 19:08
성남시장때부터 잡으려 그렇게 수사를 하고도 못잡았으면
...
니들이 실력이 없는거냐??  검찰 간판 내려라
지들이 못잡으니 외부단체에 빌붙어서 제발 징계해서 흠집내줘요 ... 이러고 있냐?
에라이 찌질이 들아..  창피하지 않냐?
A톰 24-01-15 23:15
진짜 쥐.랄들을 한다. 이제 정말 븅.쉰들로 확실하게 자리 잡았네.

목록 PC버전 위로