본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 18일 (목)

복덩어리네 복덩어리

별명을왜 조회 : 560

법원, '흉기 피습' 이재명 내주 재판일정 연기

'위증교사' 공판 8→22일, 대장동 사건은 추후지정

추가 연기 가능성…'총선 전 선고' 어려울 수도

(서울=연합뉴스) 이영섭 기자 = 부산 방문 도중 흉기로 습격당한 더불어민주당 이재명 대표의 재판 일정이 미뤄졌다.

3일 법조계에 따르면 서울중앙지법 형사합의33부(김동현 부장판사)는 직권으로 이 대표의 위증교사 혐의 사건 공판 기일을 당초 예정된 이달 8일에서 22일로 변경했다.

아울러 이 대표의 '대장동·위례·성남FC·백현동 의혹' 사건은 이달 9일로 잡혀 있던 공판 기일을 '추후 지정' 상태로 바꾸고 12일 공판준비기일을 열어 재판절차를 협의하기로 했다.

내경정맥 손상을 당해 회복 치료를 받는 이 대표가 당분간 재판에 참여하기 어렵다는 판단에 따른 조치로 보인다. 형사 사건의 피고인은 재판에 의무적으로 출석해야 한다.

같은 법원의 다른 재판부에서 심리하는 이 대표의 '백현동 의혹·고(故) 김문기 허위발언' 관련 공직선거법 위반 혐의 사건은 다음 공판이 이달 19일로 잡혀 있다.

이 대표의 상태에 따라 이 재판 역시 기일이 바뀔 수 있다.

재판 일정이 계속 미뤄질 경우 올해 4월 10일로 예정된 제22대 국회의원 선거(총선) 전 이 대표 사건의 선고가 이뤄지지 않을 수도 있다.

이 대표는 전날 오전 부산 가덕 신공항 부지를 둘러본 후 차량으로 이동하다가 60대 남성에게서 목 부위를 흉기로 습격당했다.

그는 서울대병원에서 이틀째 회복 치료를 받고 있다

근데

범인이 민주당 당원이라는 소문이 떠돌던데

범인이

혹시

저걸 노린걸까요 ??  ㅠ

어이

개딸님덜 ?

범인의 목적이 뭐래요 ?

강탱구리 24-01-03 19:13
개소리 헛소리 알바 티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
o아님 24-01-03 19:16
위증으로 공당대표를 기소하는게 개그다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VㅏJㅏZㅣ 24-01-03 19:18
이재명 대표 암살 시도
별명을왜 24-01-03 19:35
영상 자세히 봐라 ,~~~~
저게

정말  살인 할 의도가 있어보이나  ?
o아님 24-01-03 19:42
동료시민이라고 쉴드 치는거??
샬라카둘… 24-01-03 19:31
니 목구멍에도 복이 두어방 오길 바랄께

목록 PC버전 위로