본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 29일 (월)

이재명 칼로 찌른 男, 5년간 국민의힘 당원…최근 민주당 당적

체사레 조회 : 768

이재명 칼로 찌른 男, 5년간 국민의힘 당원…최근 민주당 당적 (naver.com)

지난 2일 이재명 더불어민주당 대표를 피습한 60대 남성은 2015년부터 5년간 국민의힘 당원이었던 것으로 알려졌다. 이 남성은 경찰 조사에서 최근 민주당에 가입했다고 진술한 바 있는데, 이 대표의 동선 파악을 위한 계획범죄가 아니냐는 데 관심이 쏠리고 있다.

3일 MBN 보도 등에 따르면 전날 이 대표에게 지지자인 것처럼 접근해 흉기를 휘두른 60대 김모 씨는 지난 2015년 새누리당(국민의힘 전신)에 당원으로 가입한 것으로 알려졌다. 김 씨는 이후 5년 동안 국민의힘 당적을 유지했다고 한다.

박정하 국민의힘 수석대변인은 이날 논평을 통해 "거의 4년 전인 2020년 탈당한 동명 인물이 있으나, 인적사항이 분명치 않기 때문에 현재로서는 단정하기 어려운 상황"이라고 밝히기도 했다.

그러다 김 씨는 최근에 더불어민주당 당적을 가진 것으로 확인됐다.

특히 국민의힘에서 5년간 당원으로 있던 김 씨가 돌연 민주당에 가입한 것을 두고 계획범죄가 아니냐는 데 관심이 쏠리고 있다. 이 대표의 동선을 파악하기 위한 수단으로 민주당 당적을 가졌다는 것이다.

실제 김 씨의 범행은 계획성에 가깝다. 경찰에 따르면 김 씨는 인터넷을 통해 흉기를 미리 구입하고, 구입한 흉기를 범행을 위해 변형시키는 등 사전에 계획한 정황이 드러나고 있다.

댓글 틀딱들 이 악물고 외면하네 역시나 2찍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좌빨척결 24-01-04 09:41
당적인 사람느과 당원이 다른 것인가?
체사레 24-01-04 09:42
아 뭐야 이 개중사는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VㅏJㅏZㅣ 24-01-04 09:57
이재명 대표 암살 시도 장면

목록 PC버전 위로