본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 29일 (월)

‘與비대위원 사퇴’ 민경우 “누 끼치고 싶지 않았다”…“지금이라도 대한노인회에 사과”

체사레 조회 : 511

‘與비대위원 사퇴’ 민경우 “누 끼치고 싶지 않았다”…“지금이라도 대한노인회에 사과” (daum.net)

민 전 위원은 오늘(4일) 채널A 라디오쇼 '정치시그널'에 출연해 "지난 10월 토론회 발언은 제가 잘못한 것이고, 맥락을 떠나서 말 자체가 과도했기 때문에 지금이라도 대한노인회와 노인분들께 사과드린다"면서 "다만, 맥락을 생각해볼 여지가 있고, 발언 즉시 사과를 한 측면이 있기 때문에 정상 참작이 될 수 있는 측면을 고려해주셨으면 좋겠다"고 언급했습니다.

민 전 위원이 노인 비하 발언 논란 이후 대한노인회를 향해 공식적인 사과를 한 것은 이번이 처음입니다.

그러면서 민 전 위원은 "노인 비하 발언이 문제가 됐을 때 그렇게 큰 문제가 될 거라고 생각하지 못했다"면서도 "상황을 보니 쉽게 가라앉을 것 같지 않고, 야당에서 공세를 강화할 것 같아 한동훈 위원장에 누가 되지 않기 위해 사퇴를 결심했다"고 밝혔습니다.

한동훈 국민의힘 비상대책위원장이 어제(3일) 대한노인회를 찾아 민 전 위원의 노인 비하 발언에 대해 사과한 부분에 대해서 민 전 위원은 "한 위원장은 상황을 기다리기 보다 주도적으로 푸는 스타일"이라며 "한 위원장을 모범생 스타일로 봤는데 오히려 카리스마가 있도 행동적 리더십을 갖췄다"고 평가했습니다.

사과하는 척 하면서 한동훈 띄우는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달빛대디 24-01-04 10:07
그렇지, 행동적 리더쉽으로 너 같은 놈을 뽑았지 ㅋㅋㅋ
엑스일 24-01-04 10:14

목록 PC버전 위로