본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 17일 (수)

채널A 전당대회 중 나온 발언

엑스일 조회 : 285

원희룡
저는 민주당안이건 제3자안이건 
특검은 그게 시작하면 
대통령을 겨냥 하는 수사로 갈 수가 있기 때문에
출발부터 막아야 한다고 생각합니다.
다음질문입니다.
한동훈 후보님, 한동훈특검 
민주당 그리고 조국혁신당에서 
지금추진하려고 하는데요
어떻게 해야 합니까?

한동훈
저도 말씀드린바와 같이 이미
그 내용들은 경찰과 공수처의 수사가 끝난 상황이고
새로운 사정변경이 없습니다.
그냥 사법적으로 처벌을 앞둔 수감을 앞둔
사람의 개인적인 한 풀이다 이렇게 생각합니다.
그 이후의 판단은 상식적으로 진행될거라 생각해요

원희룡
지금 한동훈 한동훈특검에
지금 민주당과 조국혁신당이 
다시 추가할려고 하는것들 의혹 있잖습니까?
한동훈 후보께서는 
이거 수사를 해도 뭐 나올게 문제될게 없죠?

한동훈
...
네 말씀하십시오

원희룡
아 네 
아까 채상병특검
대통령께서 수사를 받더래도 뭐 나올게 없기 때문에
수사를 해야 한다고 한다면
한동훈 특검도 마찬가지 아닙니까?

한동훈
저는 지금
채상병특검과 관련한 부분은
저희가 충분히 국민들께 잘 설명할 수 있는 기회를 
여러차례 실기 한 면이 있다고 생각합니다.
그렇기 때문에
그 민심을 감안해서 어떤 돌파구를
마련해야 한다는 말씀을 드린겁니다.
지금 어
지금 말씀하신내용들은 원희룡 후보께서
민주당이 말 말하는 억지주장에 대해서 올라타고 계시잖아요
저는 오히려 원희룡 후보의 태도가 문제라고 생각합니다.

원희룡
자 말씀 다하셨죠? 네 
채상병특검은 아직 혐의도 확..지정되지 않았는데
민주당이 주장하는 흐름에 내 맡기고
막상 본인이 관련된 한동훈특검은 안된다?
그리고 그게 수사가 끝나서 혐의가 없다?
바로 이런 모습 때문에
항아리에서 곶감을 빼먹는 모습이 아닌가?
이렇게 생각하는거고요
나경원 후보께 묻겠습니다.

이후 생략

전당대회가 아니라
방탄대회라 불러라

자기고백하는 원희룡TV

목록 PC버전 위로