본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 28일 (일)

한국, G7 포함 가능성 높아 2030년 GDP 이탈리아 추월”

강남토박이 조회 : 150
현대경제연구원은 28일 ‘G7 강국으로의 도약을 위한 조건’이라는 경제주평을 통해 “한국의 빠른 경제 성장과 경제 발전 속도로 선진국 그룹이라 할 수 있는 경제협력개발기구(OECD)를 넘어 선진국 중의 선진국이라 할 수 있는 G7(Group of Seven) 강국으로의 도약 가능성이 높다”고 밝혔다.

현대경제연구원은 2010~2023년의 각국의 GDP와 1인당 GDP의 연평균 증가율이 지속된다는 가정에서 한국의 GDP 규모는 2030년 이탈리아를 추월할 것으로 예측했다.

또한 아직 확정치가 나오지는 않았으나 한국의 2023년 1인당 국민총소득(GNI)은 3만6194달러로 일본의 3만5793달러를 추월한 것으로 발표됐다. 따라서 1인당 GDP 기준으로도 한국은 일본과 거의 차이가 없거나 조만간 일본을 넘어설 것이라 판단했다.

강탱구리 24-07-28 20:46
몇 년 전부터 계속 예상했던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 특별 난 거 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강탱구리 24-07-28 20:47
몇 년 전부터 계속 예상했던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 특별 난 거 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀구먹자 24-07-28 21:00
또 전망, 가능성
니가 내놓은 전망중에 맞는게 대체 있긴 있냐?
븅신새끼야.
좀 인간답게 살아라.
레드민 24-07-28 21:21
더위 쳐묵었노~

목록 PC버전 위로