본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 29일 (월)

검찰, '문재인 캠프 인사 특혜채용 의혹' 서훈 전 국정원장 조사

체사레 조회 : 668

검찰, '문재인 캠프 인사 특혜채용 의혹' 서훈 전 국정원장 조사 (naver.com)

서울중앙지방검찰청 공공수사1부(부장 이찬규)는 업무방해와 국가정보원법상 직권남용 혐의를 받는 서 전 원장을 지난달 피의자 신분으로 불러 조사했습니다.

서 전 원장은 지난 2017년 8월 문재인 전 대통령 대선 캠프 출신인 조모씨가 채용 기준에 미치지 못하는데도 국정원 산하기관인 국가안보전략연구원 연구기획실장으로 채용한 혐의를 받습니다.

앞서 경찰은 지난해 7월 채용 비리 의혹과 관련해 서 전 원장과 후임인 박지원 전 국정원장을 불구속 상태로 검찰에 넘겼습니다.

도대체 언제까지 전 정권 뒤지고 있을 거야? 정권 바뀌면 볼만하겠다 

merong 24-07-29 10:52
조만간 서훈이나 박지원을 국정원장으로 임명할 대통령으로 바뀔거 같으니까, 미리 때려잡아 놓으려나 보다.
그레고리… 24-07-29 11:03
문재인 이재명 조국중 하나라도 구속시켜봐라
민중봉기함 해보자
별명을왜 24-07-29 11:22
근데

이  한심한 윤석렬 정권은 뭐 맨날 조사만 하고 마는거냐
아니
저 똥덩어리들을 언제 처 넣을려고  맨날 조사만 허냐고
아이 시원찮은 정권  정말
초롱 24-07-29 11:45
이늠은 ㅂㅅ인가
맨날 조사해도 안나오니까 뭐 하나라도 억지로 만들려고 계속 조사하자나.
다들 딱 너랑 같은 돌대가리자나
벌레사냥… 24-07-29 11:50
언제는 윤정권 물고빨고 하더니 욕하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하냐?
고홈 24-07-29 11:27
아직도 문재인이냐, 지나가던 개가 웃는다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스맛씽 24-07-29 11:52
ㅎㅎㅎ기소 된 안보실장 재활용한 윤정권은?
여름한나… 24-07-29 12:19
개썩열 검레기 왕국이 지들 상왕 줄리 후달리니 또 문통 탓 하려나 보네. 하긴 위 일베틀딱처럼 지지층부터가 나라 말아먹어도 좋으니 지들 찍은 쥐박 503처럼 문통도 감옥 가라~ 충성심이 아닌 알량한 싸구려 자기 만족감 채우려고 개썩열 뽑은 종자들이니까 ㅋㅋ 니즈에도 부합되겟지 ㅋㅋ
뜨는해 24-07-29 12:21
소재가 떨어졌나? 전 국정원장 털면 써먹을것들이 나올지도...빅딜 하려나?
ㅎㅈ 24-07-29 12:46
찢어죽일만한 깡이 있는 후보 찍어야지

목록 PC버전 위로