본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 29일 (월)

세관 마약 수사 외압 의혹에 대통령 실 등장

강탱구리 조회 : 446
[단독]'세관마약 수사 외압' 의혹에 대통령실 등장…'용산, 심각하다' - 노컷뉴스 (nocutnews.co.kr)

말레이시아 마약 조직의 필로폰 밀반입에 세관 공무원들이 연루됐다는 의혹을 수사하던 경찰 수사팀이 

부당한 외압을 받았다는 사건과 관련해 '용산(대통령실)이 개입했다'는 취지의 진술이 나왔다.

29일 CBS노컷뉴스 취재를 종합하면, 수사 외압을 받았다고 폭로한 서울 영등포경찰서 전 형사과장 

백모 경정이 고위공직자범죄수사처(공수처)에 제출한 고발장에 용산 대통령실이 언급된 것으로 확인됐다. 

이번 '세관마약 수사 외압' 의혹이 '대통령실 개입 의혹'으로 번질 가능성이 제기되는 대목이다.

외압 의혹을 받은 조 경무관은 당시 인사혁신처 중앙징계위원회에 넘겨졌지만, 인사혁신처는 

'불문'을 결정하고 징계하지 않았다. 조 경무관은 최근 논란이 불거진 직후 휴대전화를 바꾼 것으로 

확인됐다.

조 경무관은 도이치모터스 주가조작의 핵심으로 지목된 이종호 전 블랙펄인베스트 대표가 

지난해 8월 9일 한 변호사와의 통화에서 '승진에 관여하고 있다'는 취지로 언급된 인물이기도 하다.

백 경정은 지난 25일 새벽 고발인 조사를 마친 뒤 기자들과 만난 자리에서 "고발하기까지 굉장히 

오랜 시간 고민을 했고, 상당히 힘들었고 고통스러웠다"며 "고발된 내용들이 잘 정리돼 진실이 

밝혀지기를 기대한다"고 말했다.

세관에서 밀반입된 마약(95만명 투약분.800억원 어치)을 수사하는데
담당 마약 수사팀장이 용산에서 외압이 있었다는 취지 발언....................
왜 대통령실은 수사 개입하고 수사하지 말라 그랬을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 거늬와 관련 된 사람이 있었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

o아님 24-07-29 17:45
청문회보니 그냥 경찰판 채상병사건
승이 24-07-29 18:15
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부르르르 24-07-29 18:36
ㅅㅂ... 동양의 콜롬비아 완성이네...ㄷㄷ
수퍼밀가… 24-07-29 18:38
그 형사과장 하셨던 그 분 지금 어디 지구대장으로 유배당하셨음...

이거 소청이나 발령취소 같은 불복해야함
쉿뜨 24-07-29 19:04
이 정도면 청와대가 뽕장사 한다고 생각해도 되는거 아니냐?

목록 PC버전 위로