본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 15일 (목)

좌파들의 공공의적 삼성전자 3분기 역대급 ㄷㄷㄷ

강남토박이 조회 : 141
최근자 키움증권 리포트에서 3분기 삼전 디램 ASP 상승률을 14%에 영업이익률을 45%로 전망했는데,

지난 사이클 최고점(21년 하반기) 시기 삼전 디램 영업이익률이 그 정도 되었거든. 그리고 현재 삼전 HBM 영업이익률도 그 쯤(하닉 HBM 영업이익률은 60%대로 추정함) 됨. 즉, 올해 3분기부터 삼전 커머디티 디램의 영업이익률이 지난 사이클 최고점 때와 HBM의 영업이익률을 cross-over 한다는 뜻임. 삼전 디램의 영업이익률이 그 이상 높았던 건 과거 2018년 메모리 슈퍼사이클 때밖에 없음. 4분기에도 디램 ASP가 추가 상승할 확률이 높음을 감안하면 올해 4분기부터 삼전 디램의 영업이익률은 이제 역사상 최정점이었던 18년 메모리 슈퍼사이클 때 수준을 다시 찍으러 가는 것임. 이번 사이클에서 Historical High를 갱신할 수 있을지가 매우 궁금함.

2018년 삼성전자 D램 이익률 60% 

내년은 2018년을 갱신할 예정

삼성전자 2025년 영업이익 80조~85조(2018년 58조)

formenss 24-08-15 09:31
꺼지라 개거러지새끼야
안경선배 24-08-15 09:33
토왜들의 공공의 적이겠지~ 그나저나 서민경제 망... ㅠ
행복찾기 24-08-15 09:46
박이//
님을 보면
뇌없는 뉴라이트 빨갱이 토왜 매국노 신봉자를 보는 듯합니다.
용계로 24-08-15 09:48
광복절날 개돼지 잡으러 가실분 모십니다
레드민 24-08-15 09:52
토왜들 공공의적이 삼성전자잖아!!!!!!!!!!
솔직히 24-08-15 09:56
그게 아니지.

싫어하는 건 삼성전자가 아니고 재벌의 왜곡된 지배구조야.
삼성은 그 문제가 제일 심각한 거고 돌대가리야.

돌대가리 색히라 똥오줌이 구분안되겠지, 그러니 오줌싸다 바지에 똥이나 싸는 거고. ㅋㅋㅋ
서실 24-08-15 10:08
ㅎㅎㅎ 병이다. 입만열면 좌파…. 김정은이 없어지면 이젠 무슨소리하며 욕할까? 어떻게 생겼는지 진짜 궁금한 인간이네.
파스토렛 24-08-15 10:21
퍼온 글 내용은 쫌 알고 역대 급 말합시다

정말 무식하고 멍청해서 ... 아무튼  이 글을 보시는 분들 , 이 글은

그랬으면 좋겠다 ... 같은 글 입니다.

목록 PC버전 위로