본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

09월 01일 (일)

a.i반도체 경쟁력 없는듯..

o아님 조회 : 168

전 세계 기업에서 뛰어든 AI 반도체 개발

많은 기업이 AI 반도체 설계에 뛰어들고 있다. 대표적으로 엔비디아를 비롯해 인텔, AMD, 퀄컴 등 전통적 반도체업체가 있고 구글, 애플, 아마존, 메타, 테슬라 등 다른 분야 기업까지 AI 반도체 개발에 뛰어들었다. 최근 삼성전자에서 마이크로소프트(MS)와 손잡고 내놓은 AI 컴퓨터 ‘코파일럿+PC’에 들어가는 AI 반도체는 퀄컴에서 만든 스냅드래곤이다. 구글과 메타는 각각 ‘TPU v5p’와 ‘MSVP’, ‘MTIA’라는 이름의 AI 반도체를 개발했다. 또 테슬라는 자율주행 자동체에 필요한 AI 반도체를, 아마존은 데이터센터에 필요한 클라우드용 AI 반도체를 개발하고 있다.

개나소나 다개발중임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 경쟁력은 물음표고.. 시장은 커질듯? 대만만 대박느낌이네

노원남자 24-09-01 12:12
메모리고갱님들인데요..
전사짱나… 24-09-01 12:13
AI 반도체는 AI 스스로가 개발한게 아마 최고일듯
강남토박… 24-09-01 12:55
AI 최대 수혜가 D램 입니다 ㅋㅋㅋ 삼전 하닉만 내년 메모리반도체로 100조이상 영업이익 기록하고 2030년에는 메모리반도체로만 영업이익 160조 가능해집니다 ㅋㅋㅋ
놀구먹자 24-09-01 13:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
븅신 새키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전망 또 전망
전망을 가져오려면 제대로 가져오든가.

목록 PC버전 위로