본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>정치 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

09월 01일 (일)

이 정도는 되야 역대급 외교참사지

심문선 조회 : 255
1년 전 독도 인근 해상, 우리 영해 부근에 일본 군함 한척이 나타나 우리 군의 함정과 항공기가 출동해 대응했던 사실이 뒤늦게 확인됐습니다. 한일 관계를 회복하겠다는 우리 정부가 무색하게 일본 해경 순시선은 올들어 독도 인근에 4,5일에 1번 꼴로 출몰해 노골적인 도발을 이어온 것으로 나타났습니다. 일본은 이렇게 독도를 향한 도발 수위를 낮추지 않고 있는데 이에 대응하기 위한 우리 군의 독도 방어 훈련은 이번에도 역대 최소 수준의 규모로 실시됐던 것으로 확인됐습니다. 이번 훈련에는 해경 배 2척, 해군 배 3척 이렇게 5척의 배만 훈련에 참가한 것으로 드러났습니다. 우리 군이 이런 수준으로 비공개 훈련을 했는데도, 일본 정부는 외교, 국방 두 경로를 가동해 거세게 항의했습니다. 독도가 일본 고유 영토라며, 독도 방어 훈련을 일절 하지 말라고 요구했습니다
사진과 글] 만화로 보는 기시다와 바람난 윤석열  > 새 소식 | 재미동포전국연합회

별명을왜 24-09-01 18:14
어우

윤셕렬이 문재인한테 배웠네 배웠어ㅡ
문재인이  그랫잖아요 ?

북한이 무서워거지고 한미 군사훈련도 안하고  축소하고  막구랬잖아요 ?  ㅠ
강탱구리 24-09-01 18:16
구라치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심문선 24-09-01 18:17
북한이 무서 미사일 사거리 연장했나 ㅋㅋ
구레나룻 24-09-01 18:20
부역자 새캬 알바비 많이 벌고 있지 개새캬
한이다 24-09-01 18:56
어이구 북한이 무서우니 SLBM만들어야지

어이구 북한이 무서우니 미사일 사거리 폐지해야지

ㄷㅅ
놀구먹자 24-09-01 20:02
이 매국노 새키.