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작성일 : 19-05-22 20:01
즉석양념 해물탕 (소주 안주용)
 글쓴이 : 퀄리티
조회 : 811  

20190522_193348_resized.jpg
                                             (끓이기 전)

20190522_195607_resized.jpg
                                                 (끓인 후)

기본 육수 - 다시마, 무, 버섯
애호박
당근
대파
양파
팽이버섯
새우
오징어
낙지
쭈꾸미
꽃게
바지락살
다진마늘
베트남고추
후추
향미증진제 약간;;
그리고 맛이 궁금해서 좀전에 마트에서 산 "해물탕 양념"

파는양념은 끓이기전에 살짝 맛봤는데요.. 그냥 고추장맛 입니다;;;;;
끓이고 나니 단맛이 많아서 제 취향은 아니네요
고춧가루 팍팍 더 넣어야할듯

결론 : 다시는 안삼




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fox4608 19-05-22 20:03
   
면 넣어줘유...짬뽕처럼..
     
퀄리티 19-05-22 20:05
   
고추장맛이라 짬뽕 안되요
          
fox4608 19-05-22 20:07
   
고춧가루 뿌려서..
기냥 면 넣어줘쥬..
          
풀어헤치기 19-05-22 20:09
   
그럼 수제비 뜯어 넣어주세유~
booms 19-05-22 20:04
   
닉값못하신듯 ㅠㅜ
치즈랑 19-05-22 20:09
   
도대체 뭐하시는 분인지..,당최 알수 없는 분이시네요
수수께끼 같으신 분
흥미진진합니다 ㅁ.ㅁ

항상 요리를 하시는 모습이 좋아 보입니다.
즐겁게 보여서 저도 즐겁습니다.~~^^*
다만...
요리를 화학 실험하 듯 하시는 것은 못마땅합니다.
맛있으려면 뭘 조금만 넣고 하시는게...ㅎ~~;;;;

재료 본연의 맛을 살리는 요리를 해 보시는게..,
국물요리에 관심 많으신 듯 해서...ㅎ
아니면 아주 어려운 요리를 해 보시던지요...의외로 쉬움
황룡 19-05-22 20:12
   
언능 수제비라도 넣어서 간장조금 투하~~
     
치즈랑 19-05-22 20:13
   
전문가 오셨네~~!
guns 19-05-22 20:13
   
해물의 원산지 표시 : 일본.

이렇게 뙇!
     
치즈랑 19-05-22 20:14
   
듁일거얌
진짜 찾았잖우
          
guns 19-05-22 20:15
   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ(-.ㅡ)ㄱ====3=3==333
CowBoy 19-05-22 20:30
   
허 허~~ 이런 안타까움이 있나...
이럴때 맛을 잡는게 고추기름과 홍유... 죽어가는 맛도 살립니다~~