커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 20-03-31 09:17
제육볶음.gif
 글쓴이 : 러키가이
조회 : 787  


제육볶음.gif














































































































출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
카티아 20-03-31 09:18
   
솔직히 불맛이라는게 제일 어이 없음..

불맛 = 기름 태운 맛

 중국애들이 신선하고 좋은 고기를 사용하지 못해서  냄새 심하게 나는 고기의 잡내를 없애려고 기름태운맛으로 잡내를 덮은걸 불맛이라고 좋아하는거..

 한마디로 고기누린내 잡으려는 기술임..

그걸 방송에서 고급기술인양... 포장하니까 너도나도 불맛 타령 ㅋ
 
 실제로 좋은재료 사용하는 고급 중식당 가면 불맛(기름태운맛) 잘 안남..
     
오리600 20-03-31 09:23
   
꼭 그렇지만은 않습니다 국내 최고봉 중식대가들은 불맛을 내기 위해 강약조절연구를 제일 열심히 연구 했습니다. 한예로 이연복세프는 불맛을 최고조를 위해 웍질을 하루 15시간이상 연습했다하죠
     
쩔이 20-03-31 12:49
   
뭐 하나 줏어들었다고 아는척 하네

직화로 닿아서 생긴 향을 대부분 좋아해서 그렇게 조리하는거지

뭔 고급타령 헛소리
          
카티아 20-04-06 16:58
   
웍에 기름 태워서 내는 향이 뭔 직화냐. 직화뜻도 모르면서 깝치긴 ㅋ

숯불에 구운게 직화여.. 그건 태운향이 아니고 참숯향을 배게 하는거고..  모르면 좀 닥쳐라.
비이콘 20-03-31 09:20
   
제육이야말로 진정한 밥도둑....두공기정도는 순삭...
별찌 20-03-31 09:23
   



밥 주세용 ~

ㅎㅎㅎ ~
요굴렛 20-03-31 09:37
   
황교익을 엄청 띄워준 수요 미식회가 아직도 하나보네요..ㅋ