커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 20-07-16 23:57
양 조절 실패
 글쓴이 : 축구love
조회 : 1,309  

일괄편집_20200716_235251.jpg


맛과 간은 합격

근데 생각 만큼 바삭 하지가 않네요.
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
good




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
헬로가생 20-07-16 23:58
   
여자를 부르라구요
아직이오보 20-07-16 23:59
   
오징어 넣었나요?
     
축구love 20-07-16 23:59
   
김치랑, 고추만 넣어도 맛있네요.
뭐꼬이떡밥 20-07-16 23:59
   
가생이에 요리하는 남자들이 꽤 있군요
아발란세 20-07-16 23:59
   
아.. 김치전두 함 해묵어야 하는디..
비이콘 20-07-17 00:00
   
보기엔 꽤 바삭할거 같은데....
     
축구love 20-07-17 00:01
   
바삭 하네요.

반잘라서 중간 부분 먹어서 그런듯
기타쉰 20-07-17 00:00
   
굳굳...
축구love 20-07-17 00:00
   
양 조절 못해서

너무 조금 했네요.
     
아발란세 20-07-17 00:01
   
넉넉히 하시징.. 남으면 낼 드셔두 대는디. ㅋ
바야바라밀 20-07-17 00:01
   
막걸리는 준비하고서 굽는 건가요?
예쁜규선 20-07-17 00:02
   
중간중간 틈이 있어야  맛있어요
저렇게 구우면 가장자리쪽만 맛있음
     
뱃살마왕 20-07-17 00:03
   
이분 초빙하세여 아주 조금 더많이  적게?  어려움
     
축구love 20-07-17 00:03
   
노하우 감사
헬로가생 20-07-17 00:02
   
김치전은 뜨거울 때 먹으면 안됨.
좀 식혀야 바삭해짐.
     
뱃살마왕 20-07-17 00:03
   
김치가 살벌히 뜨겁습니다
달묘 20-07-17 00:03
   
부침가루+계란 ----치대면서 물부어 묽게만들기.얼추 묽어지면 마요네즈조금섞어 반죽
참고로 하루이틀 냉장고에 숙성하면.. 기똥차게 묽은반죽과. 그반죽으로 부침을했을때의 바삭함이란 이루말할수없습니다.
     
아발란세 20-07-17 00:04
   
메모메모
음식은 뭐든 숙성을 잘 해야 ㅋ
          
헬로가생 20-07-17 00:05
   
엄청안 양의 지방이 바삭하게 만들어주죠 ㅋㅋㅋ
          
달묘 20-07-17 00:07
   
요로코롬 꼬막김치전을 가게에서 팔고있어서  나름 노하우를 ㅎㅎㅎ마요네즈 섞으면  정말 고소해요.. 들기름+식용유로 달궈주고
               
아발란세 20-07-17 00:07
   
크어.. 영업비밀을 ㅋㅋㅋ ㄳㄳ!
               
쥬스알리아 20-07-17 00:10
   
마요네스, 들기름, 식용유~

     
축구love 20-07-17 00:06
   
이분 전문가~

근데 김치전에는 계란 넣지 말라네요.
          
달묘 20-07-17 00:07
   
넣어도됩니다... 밀가루를 사용안하죠. 식으면 특유의 텁텁함과 밀가루맛이나고요 식었을때 맛나는게 제대로 김치전입니다.. 밀가루 되도록 사용안하시는게..
               
축구love 20-07-17 00:17
   
네, 부침가루 썼어요.

튀김가루 반반 섞으면 어떨까요??
                    
달묘 20-07-17 00:49
   
절대로 그렇게 하시지않기를 바래봅니다 ㅎㅎ  술빵처럼부풀어오르면서 딱딱하길원하시면 하셔도됩니다  -0-;;
트라우마 20-07-17 00:27
   
튀김가루를 넣으면 더 바삭해지는건 맞는데 그게 어떨땐 너무 거칠게 다가옵니다.
튀김가루+부침가루 섞어서 써보시고 탄산수도 넣어보시고 하세요.
이게 또 취향이 생기더란
반죽에 식용유 넣으실꺼면 기름좀 많이 두르고 중강불 이상 높은 온도에 부쳐야 기름이 빠져나오면서 공기층이 생깁니다. 식용유 넣고 낮은온도에서 구우면 느끼해지기만 해요.
     
축구love 20-07-17 00:30
   
감사합니다.

내일 다시 도전
          
트라우마 20-07-17 00:35
   
네~ 더 맛난 부침개가 되시길

그리고 파전이 아닌이상 반죽은 묽게 하시는게 편하실거에요.

가끔은 전분도 넣고 하는데 반죽이야 여러가지로 해보시고 ㅎ

전 새우살 믹서기에 갈아서 넣거나 민물새우 말린거 갈아서 넣어요.
반죽이 엄청 고소해져요. 나중에 재료있을때 한 번 해보세요~