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작성일 : 20-10-07 18:16
교이쿠센세는 일뽕이 아닙니다.
 글쓴이 : 5000원
조회 : 940  

Screenshot 2018-10-01 at 22.19.23.jpg



"일뽕 혐한"이죠.

워딩은 정확하게...ㅎ


출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




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ultrakiki 20-10-07 18:18
   
일뽕 혐한...

저는 그냥 왜인 인줄 알았어요.
화난늑대 20-10-07 18:19
   
걍 쪽바리일쁀
달빛호랑이 20-10-07 18:19
   
할머니가 일본에 살았는데 유년시절을 할머니 밑에서 자랐다고 어디선가 얼핏 들은 것 같아요.
귀소본능이겠죠.
     
인왕 20-10-07 18:26
   
교토...ㅎㅎㅎ
치즈랑 20-10-07 18:21
   
이 셐 62년생임...

엄한 넘들이 들으면 일제 시대에라도 태어난 줄 알겠네...
이식되었다니...
생각보다 심각하네
비이콘 20-10-07 18:26
   
알고보니 어마어마한 인간 이었네...절레절레...
비처럼 20-10-07 18:33
   
개역겹...
Collector 20-10-07 18:34
   
선어회야말로 유통이 안 좋던 시절... 신선함을 어쩔 수 없이 버려야 하니, 그 상황 하에서 최대한 맛있게 먹기 위해 나온 자구책이었고... 지금은 일본에서조차 활어회가 재평가되고 있는 걸 모르는 인간...

선어로 맛있게 먹는 방법이 있고, 활어로 맛있게 먹는 방법이 있고... 각자의 장점이 있는 거지... 음식을 평론하겠다는 놈이 기본이 안 되어있음... 그걸 지적하는 사람에게 도리어 무지하다는, 자신의 무지를 깨닫지조차 못하는 수준 이하 레벨의 인간...

또한 우리나라 사람들은 유독 비린 거 싫어하고, 고기나 채소 등 더 탄력있는 재료를 일본에 비해 더 많이 씹는 식문화를 가졌기 때문에... 선어회 매니아가 아닌 이상 활어회에 매력을 느낄 수밖에 없다는 점을 전혀 이해하지 못함...

아니... 이해를 못 한다기보다 이해하기 싫은 건지도 모르겠지만... 하여간 싫은 인간...
     
인왕 20-10-07 18:47
   
이해하기 싫은 것~ 정확한 지적이시네요
그런걸 인정하기 시작하면 기껏 만들어놓은 자신의 세계가 부정당하니까요...ㅎ

토왜들도 그런 마인드로 자원봉사 하기도 하지요.ㅎㅎㅎ
구름에달 20-10-07 18:37
   
온통 일본 대단ㅡ어마어마ㅡ
한국은 ㅂㅅㅡ모든지 한국은 늘 일본 밑에
두고 훈계질 당해야 정상이라는 정신병을 가진
ㅡ한술 더 떠 세계 최고 일본ㅡㅋㅋㅋ
어떻게 세뇌를 당해야 저런 사고체계가
가능한지ㅡㅋㅋㅋ
쌈바클럽 20-10-07 18:51
   
볼 수록 신기하단 말이야 약간 신앙심 같은게 있나 논리가 안통하네
qufaud 20-10-07 19:03
   
한국은 활어회를 얼마든지 먹을 수 있도록
유통구조를 바꿔가면서 까지 싱싱한 걸 좋아해서 그런데 저 교이쿠라는 자가 깝치네요
일본이나 한국이나 봄부터 여름에 회 잘못 먹으면 살모렐라 식중독 직빵 걸립니다
따라서 먼바다 나가서 잡아오는 어종 아니면
한국은 애당초 숙성할 생각을 안했죠 보관을 오래 하려고 바람과 볕에 말리기는 했어도
그렇다고 숙성을 할 줄 모르나 하면 개소리죠 홍어를 두고도 숙성 모른다는 그런 개소리하면 개색기죠
한국은 김치의 나라고 젓갈의 나라이고 돼지고기도 된장에 박아뒀다 익으면
생으로 먹을줄 아는 사람들이었는데 뭐 숙성을 몰라? 확 조댕이를 찢어버릴라
한국식 장을 만드는 과정이 숙성의 진또백이인 것을 한국인이 모르면 그색기 간첩이지
한국인들은 오랜경험과 본능으로 아는거죠 생선회는 싱싱할 때 먹는 것이 가장 탈없이 먹는 최선이란걸
그래서 고기가 살아 있었음을 보여주려고 살아있던 것을 갓잡은 것이라 증명하려고 수조가 생겨난 것이죠
안그러면 싱싱함을 못믿고 안먹는다 이거죠 식중독에 대한 우려 때문에
그러기 위해 살아있는 생선을 바닷물 채로 소비지 까지 이동하는 유통구조 까지 생겨난 것인데 썩을 작자가