커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 20-10-14 12:46
여러분의 설탕이 많이 들어간다의 기준은?
 글쓴이 : Assa
조회 : 478  

1티스푼 반스푼 1스푼 1스푼반 두스푼 어느정도 양이신가여?
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
치즈랑 20-10-14 12:47
   
한웅큼
이름귀찮아 20-10-14 12:48
   
먹어봐서 너무 달다~
     
Collector 20-10-14 13:00
   
정답!!!
마이크로 20-10-14 12:49
   
요리잘안하는 사람 = 한스푼이상이면 무조건 많다고 느낌.

요리많이 해본사람 = 맛나올때까지 계속.
     
Assa 20-10-14 12:51
   
단맛 싫어하는사람들은 단맛 나는거 자체를 싫어함
          
마이크로 20-10-14 13:00
   
모든양념에 해당합니다. ㅋㅋ
               
Assa 20-10-14 13:15
   
ㅇㅇㅇ 모든 양념에 안들어간곳이 없는데 그냥 단맛 나면 싫어함 아주 짜증나 죽겠음 요리하는 입장에서 그냥 설탕을 조금만 넣어서 살짝 짠맛만 죽이는정도로만 써야 지랄을 안함
아라s 20-10-14 12:52
   
김치에 설탕 금지 김치 본 맛이 사라짐  자연적으로 숙성 되어야 하는데 설탕 사용하니 김치가 달달 함
넷맹 20-10-14 13:04
   
커피 탈 때에 설탕 넣는 거 싫어하는데!

설탕은 플라스틱 용기에 배인 냄새를 제거하는 용도...
북두구진 20-10-14 13:05
   
꼭 그걸로만 따져서 많이 들어간다가 아니라

안넣어도 되는 음식에 설탕을 써도 설탕 많이 쓴다가 되는거 아님?

예를 들어, 김치, 김칫국, 나물무침, 순대국 등등등등등 요새는 심지어 라면에도 설탕 한스푼 넣고 끓이라는 레시피가 나오고.

고기요리도 너무 달아져서...
     
Assa 20-10-14 13:16
   
근데 김치에  액젓 새우젓 소금 등 짠거만 엄청들어가요 이거 간 맞추려면 물로도 한계가 있죠 괜히 설탕 뉴수가 미원 넣는게 아님
          
북두구진 20-10-14 13:21
   
짠거랑 설탕이 무슨 상관?
김치도 단짠으로 먹는다고요?