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잡담 게시판
작성일 : 20-10-25 17:50
세계에서 한국인들이 잘안먹는 고기
글쓴이 :
개개미S2
조회 : 1,996
.
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴
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뭐꼬이떡밥
20-10-25 17:51
말고기 악어고기 같은걸줄 알았는데
말고기 악어고기 같은걸줄 알았는데
booms
20-10-25 17:51
통일되면 모름
북한은 돼지대신 양고기를 많이 먹으니까 ㅋㅋ
통일되면 모름 북한은 돼지대신 양고기를 많이 먹으니까 ㅋㅋ
아이유짱
20-10-25 17:52
양갈비는 먹을만 하드만요
양갈비는 먹을만 하드만요
물망초
20-10-25 17:53
닭 돼지는 탑급이죠 ㅎㅎ
닭 돼지는 탑급이죠 ㅎㅎ
담배맛사탕
20-10-25 17:53
난 돼지가 체질임.
난 돼지가 체질임.
긴양말
20-10-25 17:56
굳이..
굳이..
죽여줘요
20-10-25 17:58
냄새
냄새
시골가생
20-10-25 18:09
양고기 잘한다는 집에서 먹어봤는데 제입엔 별로던데요.
양고기 잘한다는 집에서 먹어봤는데 제입엔 별로던데요.
태양별쏘다
20-10-25 18:24
닭 소 돼지 많은데 굳이....
닭 소 돼지 많은데 굳이....
수호랑
20-10-25 18:28
사실 양고기는 그 특유의 누린내 때문에 양고기에 익숙한 문화권이 아니면 거부감이 큰데 우리 나라는 양고기 먹는 문화 자체가 없었죠
양고기를 많이 먹는 나라들은 기본적으로 양을 많이 키우는 즉 유목 민족이거나 양모산업이 발전된 나라들인데 반해
우리나라는 전통적으로 농업중심의 사회였고 양을 키울만한 넓은 초지들은 죄다 논이나 밭을 갈았죠
또 양을 키우는 주요목적중 하나인 양털 역시도 이른 시기부터 목화를 재배했기 때문에 상대적으로 그 필요성이 떨어졌다는 거
그러다보니 자연스럽게 양을 키우지 않았고 양을 키우지 않으니 양을 먹는 문화 자체가 없었던 거
그런데 고기의 질 자체는 소나 돼지가 양보다 월등하게 좋기 때문에 굳이 지금에 와서 양고기를 찾아 먹을 이유가 없는 거죠
사실 양고기는 그 특유의 누린내 때문에 양고기에 익숙한 문화권이 아니면 거부감이 큰데 우리 나라는 양고기 먹는 문화 자체가 없었죠 양고기를 많이 먹는 나라들은 기본적으로 양을 많이 키우는 즉 유목 민족이거나 양모산업이 발전된 나라들인데 반해 우리나라는 전통적으로 농업중심의 사회였고 양을 키울만한 넓은 초지들은 죄다 논이나 밭을 갈았죠 또 양을 키우는 주요목적중 하나인 양털 역시도 이른 시기부터 목화를 재배했기 때문에 상대적으로 그 필요성이 떨어졌다는 거 그러다보니 자연스럽게 양을 키우지 않았고 양을 키우지 않으니 양을 먹는 문화 자체가 없었던 거 그런데 고기의 질 자체는 소나 돼지가 양보다 월등하게 좋기 때문에 굳이 지금에 와서 양고기를 찾아 먹을 이유가 없는 거죠
싸만코홀릭
20-10-25 19:18
양고기 부드럽고 맛있는데 ㅎ
양고기 부드럽고 맛있는데 ㅎ
xkflf
20-10-25 20:33
다큰놈을 잡는게 아니라 새끼양 잡는거임.
다큰놈을 잡는게 아니라 새끼양 잡는거임.
Mahou
20-10-25 20:27
양꼬치집 겁나 많은데...
요즘 젊은 층은 과거보단 거부감 덜할껄요?
문득 떠오른 썰.
제가 고딩 때인가? 압구정 갤러리아 백화점에 버블티 가게가 생겼어요.
전 꼴에 외국물 먹었다고, 당시만 해도 드물던 밀크티가 반가웠죠.
근데, 얼마 안지나서 망함.
아무리 외국물 많던 강남이라도 지금처럼 보편적이진 않았으니까.
근데, 작금은 버블티 겁나 유행을 탔죠.
소비층은 당연히도 젊은 층 위주.
접하는 입맛의 폭이 과거와 다르고, 더 글로벌해진 것.
물론, 민초까진 안바람ㅋㅋㅋㅋ
동남아만 가더라도 식문화차로 고통받던 한국인 많았는데,
역시 이 수요도 줄고 있고요.
향신료 ㅅㅂㅅㅂ 화장품 맛! 그러지 않아요 ㅎ
물론, 윗세대인 울엄마도 드렸더니 우웩 하셨음 ㅋㅋ
참고로 전형적인 한국인 입맛이라고 여기고요.
저와 엄니가 다르 듯, 양고기도 소,돼지,닭만큼은 아니라도,
수요는 같은 원리로 늘어갈 것 같습니다.
전 칠면조 고기.말고기정도가 한국에선 드물다 여기고,
양고기는 안팔리는 고기로 손에 꼽는 날은 얼마 안남았다 여깁니다.
양꼬치집 겁나 많은데... 요즘 젊은 층은 과거보단 거부감 덜할껄요? 문득 떠오른 썰. 제가 고딩 때인가? 압구정 갤러리아 백화점에 버블티 가게가 생겼어요. 전 꼴에 외국물 먹었다고, 당시만 해도 드물던 밀크티가 반가웠죠. 근데, 얼마 안지나서 망함. 아무리 외국물 많던 강남이라도 지금처럼 보편적이진 않았으니까. 근데, 작금은 버블티 겁나 유행을 탔죠. 소비층은 당연히도 젊은 층 위주. 접하는 입맛의 폭이 과거와 다르고, 더 글로벌해진 것. 물론, 민초까진 안바람ㅋㅋㅋㅋ 동남아만 가더라도 식문화차로 고통받던 한국인 많았는데, 역시 이 수요도 줄고 있고요. 향신료 ㅅㅂㅅㅂ 화장품 맛! 그러지 않아요 ㅎ 물론, 윗세대인 울엄마도 드렸더니 우웩 하셨음 ㅋㅋ 참고로 전형적인 한국인 입맛이라고 여기고요. 저와 엄니가 다르 듯, 양고기도 소,돼지,닭만큼은 아니라도, 수요는 같은 원리로 늘어갈 것 같습니다. 전 칠면조 고기.말고기정도가 한국에선 드물다 여기고, 양고기는 안팔리는 고기로 손에 꼽는 날은 얼마 안남았다 여깁니다.
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