커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 20-12-15 01:23
향신료와 조미료의 차이.
 글쓴이 : 5000원
조회 : 490  

향신료와 조미료 양념 등등에 대해 헷갈려 하시는 분들을 위해...

향신료가 무슨 향이 강하고 자극적인 맛을 내는 그런 재료같은것만 지칭을 하는 게 아님.

그냥 향이 나는 작물, 뿌리, 열매 같은 천연재료들은 다 향신료.


마늘, 깻잎, 후추, 각종 허브는 물론이고 양파랑 파도 다 향신료.

그리고 그런 재료들을 건조해서 가루로 내는 것도 향신료 ex) 고춧가루, 후춧가루, 양파가루, 산초가루 등등...



그럼 고추장은 향신료일까요? 조미료일까요?

정답은 조미료.

원재료 외에 다른 재료를 혼합해 발효같은 가공 과정을 거치면 조미료.
(이외에도 더 세분화 되는 여러가지 분류가 있는데 그건 저도 잘 몰라서 패스...ㅎ)



즉 예전에 한창 돌던 아래 짤은...


다운로드 (1).png

너무 당연한 걸 마치 비정상적인 것처럼 과장을 한거 ㅎ


저렇게 안먹는 나라도 있나? ㅋ

게다가 고추장을 향신료로 분류하는 오류까지...


출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
째이스 20-12-15 01:27
   
조미료는 미원 밖에 모르는데요. ㅎㅎㅎ
     
5000원 20-12-15 01:45
   
설탕, 소금, 간장도 다 조미료에요 ㅎ