커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 21-01-19 22:42
갈치속젖이란게 내장인데... 진짜는 김장할때 김치에 생갈치 넣어 드셔보셈
 글쓴이 : 연산한주먹
조회 : 688  

아주 사람 죽이게 맛남... 쫀득쫀득...

출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
Dionysos 21-01-19 22:43
   
표현이 섬뜻함.
화난늑대 21-01-19 22:43
   
그래봤자 젖이지
khikhu 21-01-19 22:43
   
음.. 뭔가 시동걸리는 느낌이 난다
winston 21-01-19 22:44
   
글고 보니까
어릴땐 그거 넣은 김치 먹었는데
언제부터 안보이더군요
fox4608 21-01-19 22:44
   
비싸서 시로유..ㅎ
비알레띠 21-01-19 22:44
   
김치에 생갈치 넣으면 갈치는 쫀득해지지만 김치는 얼마못가서 엄청 셔유 ㅠ
이현이 21-01-19 22:45
   
다 아는걸...
떠나자 21-01-19 22:45
   
속젖은 뜨건 밥이 최고쥬
롱기누스탕 21-01-19 22:46
   
울 집은 안놓음
중복이다또 21-01-19 22:52
   
전 대미젓 배추랑 흰쌀밥 최고
꾸엑꾸엑 21-01-19 22:53
   
명란젓 창란젓 낙지젓 오징어젓 등 다른 젓갈은 정말 좋아하는데 갈치젓은 이상하게 냄새가 좀 많이 고약함.. 갈치 토막 쳐내고 못쓰는 대가리 부분으로 젓갈을 만드는데 밥이나 쌈에 먹긴 좀 그렇고 김치담글 때 갈치젓 사용하면 맛있다고 함.
개똥이가 21-01-19 23:46
   
갈치 새끼인 풀치를 넣어요. 큰 갈치를 넣으면 비려서 못 먹음
텅빈하늘 21-01-19 23:49
   
냉장고에 갈치속젓 낙지젓 있음