시작페이지로
즐겨찾기추가
홈으로
공지사항
궁금해요
회원가입
출석체크
즉석복권 구매
번역기자 신청
주요메뉴
해외반응
스포츠
게임/IT
방송/연예
사회/문화
정치/경제
밀리터리
기타해외
회원번역
뉴스
국내뉴스
해외뉴스 번역
영상자료
한류영상
니코동
일반동영상
유머게시판
유머
미스터리 게시판
커뮤니티
잡담
이슈
친목
방송
밀리터리
경제
여행/맛집
자동차
애니
컴퓨터
동아시아
정치
종교
스포츠
축구
야구
기타
팬빌리지
해외네티즌반응! 가생이닷컴
회원 로그인
가생이닷컴 로그인
회원가입
아이디/패스워드찾기
커뮤니티
잡담 게시판
정치 게시판
이슈 게시판
친목 게시판
방송/연예 게시판
밀리터리 게시판
경제 게시판
여행/맛집 게시판
컴퓨터 게시판
자동차 게시판
애니 게시판
유머 게시판
미스터리 게시판
동영상 자료실
번역요청 게시판
스포츠
축구 게시판
야구 게시판
기타 스포츠
토론장
동아시아 게시판
종교/철학 게시판
제안합니다
게시물 신고
번역기자
운영진
새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
HOME
>
커뮤니티
>
잡담 게시판
작성일 : 19-04-06 20:29
깐풍기 만들었네요
글쓴이 :
aosldkr
조회 : 1,161
..
사실 오늘은 닭갈비 만들려고 했는데... 밥하기도 귀찮고...
튀김기름도 지난번에 한번 튀기고 남은 거 사용하고 땡치려고 그냥 맹글었어요
아직 고기튀긴 거 반정도 남았는데 탕수육소스 따로만들어서 탕수기 해먹을겁니다 ㅎㅎ
배에서 뒤룩뒤룩 살찌는 소리가 들리네요 ㄷㄷ..;
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴
https://www.gasengi.com
aosldkr이라 쓰고 매니악이라 읽는다
가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
바야바라밀
19-04-06 20:30
[http://jjalbang.today/jj1QP.jpg]
aosldkr
19-04-06 20:34
오케이! 땡큐!
오케이! 땡큐!
미스트
19-04-06 20:32
오..재주도 좋으시네. 전 다른 건 다 손대 봤는데, 튀김요리만 못 건드려 봤어요. 기름 때문에..
그래서, 중화요리 재주 있는 사람들이 좀 부러움. 하하하
그건 그렇고, 깐풍기와 탕수육이 비슷하게 보이네요. 소스의 차이인가요?
오..재주도 좋으시네. 전 다른 건 다 손대 봤는데, 튀김요리만 못 건드려 봤어요. 기름 때문에.. 그래서, 중화요리 재주 있는 사람들이 좀 부러움. 하하하 그건 그렇고, 깐풍기와 탕수육이 비슷하게 보이네요. 소스의 차이인가요?
풀어헤치기
19-04-06 20:35
깐풍 <- 소스 맞구요...
기 <- "계" 닭이란 뜻이라...
탕수 <- 새콤달콤 소스
육 <- 고기 ( 소, 돼지...등 )
재료 차이겠죠....
깐풍 <- 소스 맞구요... 기 <- "계" 닭이란 뜻이라... 탕수 <- 새콤달콤 소스 육 <- 고기 ( 소, 돼지...등 ) 재료 차이겠죠....
미스트
19-04-06 20:37
아하..그게 그런 뜻이었군요.
아하..그게 그런 뜻이었군요.
aosldkr
19-04-06 20:36
전 오히려 기름만 준비하면 되서 튀김요리를 제일 많이 하는 듯;
그리고 네 소스의 차이 맞아요 ㅎㅎ
일단 닭고기와 돼지고기의 차이는 있지만 튀김방식은 거의 같고요.
전 오히려 기름만 준비하면 되서 튀김요리를 제일 많이 하는 듯; 그리고 네 소스의 차이 맞아요 ㅎㅎ 일단 닭고기와 돼지고기의 차이는 있지만 튀김방식은 거의 같고요.
미스트
19-04-06 20:37
그렇군요. 정말 먹음직스럽습니다.
그렇군요. 정말 먹음직스럽습니다.
풀어헤치기
19-04-06 20:32
아흐~~~ 쐬주를 부르는 주말이로구나~
"아흐~~~ 다롱드리~"
아흐~~~ 쐬주를 부르는 주말이로구나~ "아흐~~~ 다롱드리~"
aosldkr
19-04-06 20:36
저는 고량주로...!
저는 고량주로...!
부분모델
19-04-06 20:32
가생이 공식쉐프 두분중 한분
ㅇㅈ
가생이 공식쉐프 두분중 한분 [http://www.gasengi.com/data/cheditor4/1904/8fd19a468ce107cad057630aa678b0b1_Qfs53dbyXfeOTAcgTmdOv9GBsooxn.gif] ㅇㅈ
aosldkr
19-04-06 20:36
(비)공식 인가요...ㅋㅋ
(비)공식 인가요...ㅋㅋ
달콤제타냥
19-04-06 20:34
저도 주떼효~~
저도 주떼효~~
aosldkr
19-04-06 20:37
여기 깐풍기 하나요~
여기 깐풍기 하나요~
싱그런하루
19-04-06 20:36
끄덕~
끄덕~
Disco2000
19-04-06 20:37
말이 필요 없음
말이 필요 없음 [https://i.imgur.com/K17D0QY.jpg]
booms
19-04-06 20:38
우와~
[https://i.imgur.com/pTMX0qe.jpg] 우와~
그날을위해
19-04-06 20:39
ㅅ... 술을 주시오... 으...
이 시간에 이런 어택은 반칙인데?
ㅅ... 술을 주시오... 으... 이 시간에 이런 어택은 반칙인데?
aosldkr
19-04-06 20:47
ㅋㅋㅋ 딱 출출한 시간이죠
ㅋㅋㅋ 딱 출출한 시간이죠
고수열강
19-04-06 20:41
튀김 색깔이 너무너무 깨끗해요........
[https://i.imgur.com/29iaG78.png] 튀김 색깔이 너무너무 깨끗해요........
aosldkr
19-04-06 20:48
피가 반죽에 안 묻으면 됩니다. ㅎㅎ
피가 반죽에 안 묻으면 됩니다. ㅎㅎ
촌팅이
19-04-06 20:48
와.....요리 잘 하시는 분들 보면 참 존경스럽다능
와.....요리 잘 하시는 분들 보면 참 존경스럽다능
직장인
19-04-06 20:54
조리하는 남자 여자들이 좋아하는데 이제 신부만 찾으면 되겠네요
혼자 드시기엔 많아 보이는데 도와드릴수 있어요.......
조리하는 남자 여자들이 좋아하는데 이제 신부만 찾으면 되겠네요 혼자 드시기엔 많아 보이는데 도와드릴수 있어요.......
팅동탱동
19-04-06 21:30
사먹고싶은 비쥬얼............반죽은 뭐로했어요? 감자전분? 아니면 섞어서???
사먹고싶은 비쥬얼............반죽은 뭐로했어요? 감자전분? 아니면 섞어서???
aosldkr
19-04-06 21:57
고구마, 옥수수 전분이랑 계란 흰자, 식용유 약간 그리고 물이요
고구마, 옥수수 전분이랑 계란 흰자, 식용유 약간 그리고 물이요
단팥호빵맨
19-04-07 03:30
중식요리에서
기 -> 닭고기 예)깐풍기, 라조기, 유린기 등
육 -> 돼지고기 예)깐풍육, 라조육, 탕수육 등
근데 탕수소스에 닭고기로 조리하면 명칭이 애매한데 대부분 중식당에서는 탕수치킨이라고 합니다.
아 그리고 깐쇼라는 명칭은 칠리소스로 많이 통용합니다. 예) 깐쇼새우 = 칠리새우
실제로는 깐쇼와 칠리는 다른 소스입니다만 만드는 방식과 명칭은 중국집 주방장 마음입니다.
중식요리에서 기 -> 닭고기 예)깐풍기, 라조기, 유린기 등 육 -> 돼지고기 예)깐풍육, 라조육, 탕수육 등 근데 탕수소스에 닭고기로 조리하면 명칭이 애매한데 대부분 중식당에서는 탕수치킨이라고 합니다. 아 그리고 깐쇼라는 명칭은 칠리소스로 많이 통용합니다. 예) 깐쇼새우 = 칠리새우 실제로는 깐쇼와 칠리는 다른 소스입니다만 만드는 방식과 명칭은 중국집 주방장 마음입니다.
Copyright
운영원칙
|
이용약관
|
개인정보취급방침
|
이메일주소수집거부
|
광고 및 제휴문의
|
번역기자 신청
가생이닷컴의 모든 번역물을 어떠한 형태로든
2차 가공,편집하여 사용할수 없으며,
절대 허용하지 않습니다.
Copyright © 2010~2024 gasengi.com. All rights Reserved.