커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 19-04-23 11:02
냉동 삼겹살 녹여먹을때 어찌 하는지?..
 글쓴이 : 클라이버
조회 : 1,250  

먹을양만큼만 내놓고 녹기를 기다리는지 아니면
얼은 그대로 조리하는지?..
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
쥐로군 19-04-23 11:04
   
일단 언 그대로 조리하면 누린내 납니다.

저같으면 먹을만큼 꺼내서 시간있으면 자연해동, 없으면 물에 해동합니다.
PlumTree 19-04-23 11:04
   
전 먹을 만큼 잘라서 비닐에 넣고 공기 최대로 빼고 묶은 다음 찬물에 녹혀요
축구게시판 19-04-23 11:05
   
전자렌지에 좀 돌리면 되지 않을까요? 녹을 만큼만...
Assa 19-04-23 11:06
   
빨리하고싶으면 전자레인지고...아니믄 물에 해동이죠..
후롱 19-04-23 11:07
   
드실만치만 빼서 봉치에 넣어서 물에 담구어 해동 하신다음에 익혀 드심을 권장 드립니다.
Tenchu 19-04-23 11:08
   
바로 할거 아니라면 냉동실에서 냉장실로 옮긴뒤 하루이상 지난뒤에 먹음되여.
바로 먹을거면 물에 잠수
모래니 19-04-23 11:10
   
전 삶아 먹는게 대다수라...
심지어는 삼겹살도 종종 삶아먹음. (냉동되어 있으면)
그냥 물속에 넣어서, 삶으면 괜찮아요.

안심도 삶아먹고, 등심도 삶아먹고, 삼겹살도 삶아먹고, 목쌀도 삶아먹고-_-
사태도 삶아먹음.
사태랑 안심을 후라이팬에 구워 먹어본적도 있긴 한데. 이건 절대 비추.
사람들이 안하는데에는 다 이유가 있다.. 아 잠깐? 뭔가 이상한데.
호도 19-04-23 11:11
   
냉장 해동 해야 합니다
쉿뜨 19-04-23 11:13
   
무슨 요리를 해먹는지?

뭐, 한번 삶았다가. 다시 구워도 되고요.


오래된 냉동 아니면 바로 조리해도 큰 무리는 없습니다만, 칼이 안들어가겠죠...
     
모래니 19-04-23 11:15
   
단단하게 냉동되서 칼이 안들어갈때는 어떻게 하면 되냐면요.
고기를 도마위에 올려놓고, 좀 큰 부엌용 칼을 들고..

칼에게 이렇게 말해보세요. "넌 칼이야! 이럴때 쓰라고 있는거지. 넌 할수 있어 아무리 냉동된거라도 말이지"
이걸 한시간동안 말하고 나서, 고기를 잘라보면, 신기하게도 잘잘라집니다.
진짜에요.
          
쉿뜨 19-04-23 11:18
   
모래니? ㅋㅋㅋ
          
쥐로군 19-04-23 11:22
   
전 칼한테 '넌 화염도야. 이정도 냉동품목은 가볍게 자를수있어'라고 말하고 일도양단을 시전합니다.

그러면 와이프가 뒤에서 등짝스메쉬를 날려줍니다.
               
모래니 19-04-23 11:23
   
한시간동안 해야한다는걸 잊지 마세요. 칼을 설득해야하니까요.
                    
쥐로군 19-04-23 11:26
   
아뇨. 한시간의 대화시간따위 없이 합니다. 남자라면 설득을 할때와 안할때를 알아서 해야죠.

그리고 와이프 등짝스매쉬따위 두려워해서야 어디 고기 좀 잘라보겟습니까?

ps. 위 사례는 진짜 했다가 진짜 등짝스매쉬 맞아봄요(....)
guns 19-04-23 11:13
   
핏물이 가장 적게 나오고 식감이 제일 좋은 방법은 냉장실에서 천천히 해동시키는겁니다.
급격한 해동은 육질(?)이 딱딱해 지고 맛이 떨어지더군요.
fox4608 19-04-23 11:17
   
저는 요즘날씨라면 전날부터 자연해동을..
위현 19-04-23 11:24
   
식칼에 파이어 엘리멘탈 인챈트 하고 자르심 됨~
포르말린 19-04-23 11:26
   
먹을만큼의 삼겹살을 비닐에 싸서 양은 냄비 두개 눌러놓으면 금방 녹습니다.

---


이런식으로
     
존본조비 19-04-23 11:37
   
이방식이 정말 빠르죠 ㅎㅎ
강력추천하는 해동방식 입니다.
이현이 19-04-23 11:38
   
양은냄비 뒤집어서 그위에 올려서 자연해동이나 급하면 렌지에 해동
그런거읍다 19-04-23 11:41
   
몇시간전 미리 물에 담궈서 해동.
ㅣㅏㅏ 19-04-23 11:43
   
그대로 약불에 올려놓으면 되요. 뚜껑덮으면 더 좋고.
♡레이나♡ 19-04-23 11:59
   
하루전에 냉장해동해야지 좋아여
곰굴이 19-04-23 15:02
   
조리된거 얼린거면 그냥 불판에 올리셔서 해동하시면서 구우셔도 되구요

생거 얼린거면 해동 후 흐르는물에 씻은다음 조리하는게 냄새 덜난다고 백선생이...