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잡담 게시판
작성일 : 19-04-23 11:02
냉동 삼겹살 녹여먹을때 어찌 하는지?..
글쓴이 :
클라이버
조회 : 1,250
먹을양만큼만 내놓고 녹기를 기다리는지 아니면
얼은 그대로 조리하는지?..
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴
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쥐로군
19-04-23 11:04
일단 언 그대로 조리하면 누린내 납니다.
저같으면 먹을만큼 꺼내서 시간있으면 자연해동, 없으면 물에 해동합니다.
일단 언 그대로 조리하면 누린내 납니다. 저같으면 먹을만큼 꺼내서 시간있으면 자연해동, 없으면 물에 해동합니다.
PlumTree
19-04-23 11:04
전 먹을 만큼 잘라서 비닐에 넣고 공기 최대로 빼고 묶은 다음 찬물에 녹혀요
전 먹을 만큼 잘라서 비닐에 넣고 공기 최대로 빼고 묶은 다음 찬물에 녹혀요
축구게시판
19-04-23 11:05
전자렌지에 좀 돌리면 되지 않을까요? 녹을 만큼만...
전자렌지에 좀 돌리면 되지 않을까요? 녹을 만큼만...
Assa
19-04-23 11:06
빨리하고싶으면 전자레인지고...아니믄 물에 해동이죠..
빨리하고싶으면 전자레인지고...아니믄 물에 해동이죠..
후롱
19-04-23 11:07
드실만치만 빼서 봉치에 넣어서 물에 담구어 해동 하신다음에 익혀 드심을 권장 드립니다.
드실만치만 빼서 봉치에 넣어서 물에 담구어 해동 하신다음에 익혀 드심을 권장 드립니다.
Tenchu
19-04-23 11:08
바로 할거 아니라면 냉동실에서 냉장실로 옮긴뒤 하루이상 지난뒤에 먹음되여.
바로 먹을거면 물에 잠수
바로 할거 아니라면 냉동실에서 냉장실로 옮긴뒤 하루이상 지난뒤에 먹음되여. 바로 먹을거면 물에 잠수
모래니
19-04-23 11:10
전 삶아 먹는게 대다수라...
심지어는 삼겹살도 종종 삶아먹음. (냉동되어 있으면)
그냥 물속에 넣어서, 삶으면 괜찮아요.
안심도 삶아먹고, 등심도 삶아먹고, 삼겹살도 삶아먹고, 목쌀도 삶아먹고-_-
사태도 삶아먹음.
사태랑 안심을 후라이팬에 구워 먹어본적도 있긴 한데. 이건 절대 비추.
사람들이 안하는데에는 다 이유가 있다.. 아 잠깐? 뭔가 이상한데.
전 삶아 먹는게 대다수라... 심지어는 삼겹살도 종종 삶아먹음. (냉동되어 있으면) 그냥 물속에 넣어서, 삶으면 괜찮아요. 안심도 삶아먹고, 등심도 삶아먹고, 삼겹살도 삶아먹고, 목쌀도 삶아먹고-_- 사태도 삶아먹음. 사태랑 안심을 후라이팬에 구워 먹어본적도 있긴 한데. 이건 절대 비추. 사람들이 안하는데에는 다 이유가 있다.. 아 잠깐? 뭔가 이상한데.
호도
19-04-23 11:11
냉장 해동 해야 합니다
냉장 해동 해야 합니다
쉿뜨
19-04-23 11:13
무슨 요리를 해먹는지?
뭐, 한번 삶았다가. 다시 구워도 되고요.
오래된 냉동 아니면 바로 조리해도 큰 무리는 없습니다만, 칼이 안들어가겠죠...
무슨 요리를 해먹는지? 뭐, 한번 삶았다가. 다시 구워도 되고요. 오래된 냉동 아니면 바로 조리해도 큰 무리는 없습니다만, 칼이 안들어가겠죠...
모래니
19-04-23 11:15
단단하게 냉동되서 칼이 안들어갈때는 어떻게 하면 되냐면요.
고기를 도마위에 올려놓고, 좀 큰 부엌용 칼을 들고..
칼에게 이렇게 말해보세요. "넌 칼이야! 이럴때 쓰라고 있는거지. 넌 할수 있어 아무리 냉동된거라도 말이지"
이걸 한시간동안 말하고 나서, 고기를 잘라보면, 신기하게도 잘잘라집니다.
진짜에요.
단단하게 냉동되서 칼이 안들어갈때는 어떻게 하면 되냐면요. 고기를 도마위에 올려놓고, 좀 큰 부엌용 칼을 들고.. 칼에게 이렇게 말해보세요. "넌 칼이야! 이럴때 쓰라고 있는거지. 넌 할수 있어 아무리 냉동된거라도 말이지" 이걸 한시간동안 말하고 나서, 고기를 잘라보면, 신기하게도 잘잘라집니다. 진짜에요.
쉿뜨
19-04-23 11:18
모래니? ㅋㅋㅋ
모래니? ㅋㅋㅋ
쥐로군
19-04-23 11:22
전 칼한테 '넌 화염도야. 이정도 냉동품목은 가볍게 자를수있어'라고 말하고 일도양단을 시전합니다.
그러면 와이프가 뒤에서 등짝스메쉬를 날려줍니다.
전 칼한테 '넌 화염도야. 이정도 냉동품목은 가볍게 자를수있어'라고 말하고 일도양단을 시전합니다. 그러면 와이프가 뒤에서 등짝스메쉬를 날려줍니다.
모래니
19-04-23 11:23
한시간동안 해야한다는걸 잊지 마세요. 칼을 설득해야하니까요.
한시간동안 해야한다는걸 잊지 마세요. 칼을 설득해야하니까요.
쥐로군
19-04-23 11:26
아뇨. 한시간의 대화시간따위 없이 합니다. 남자라면 설득을 할때와 안할때를 알아서 해야죠.
그리고 와이프 등짝스매쉬따위 두려워해서야 어디 고기 좀 잘라보겟습니까?
ps. 위 사례는 진짜 했다가 진짜 등짝스매쉬 맞아봄요(....)
아뇨. 한시간의 대화시간따위 없이 합니다. 남자라면 설득을 할때와 안할때를 알아서 해야죠. 그리고 와이프 등짝스매쉬따위 두려워해서야 어디 고기 좀 잘라보겟습니까? ps. 위 사례는 진짜 했다가 진짜 등짝스매쉬 맞아봄요(....)
guns
19-04-23 11:13
핏물이 가장 적게 나오고 식감이 제일 좋은 방법은 냉장실에서 천천히 해동시키는겁니다.
급격한 해동은 육질(?)이 딱딱해 지고 맛이 떨어지더군요.
핏물이 가장 적게 나오고 식감이 제일 좋은 방법은 냉장실에서 천천히 해동시키는겁니다. 급격한 해동은 육질(?)이 딱딱해 지고 맛이 떨어지더군요.
fox4608
19-04-23 11:17
저는 요즘날씨라면 전날부터 자연해동을..
저는 요즘날씨라면 전날부터 자연해동을..
위현
19-04-23 11:24
식칼에 파이어 엘리멘탈 인챈트 하고 자르심 됨~
식칼에 파이어 엘리멘탈 인챈트 하고 자르심 됨~
포르말린
19-04-23 11:26
먹을만큼의 삼겹살을 비닐에 싸서 양은 냄비 두개 눌러놓으면 금방 녹습니다.
∪
---
∩
이런식으로
먹을만큼의 삼겹살을 비닐에 싸서 양은 냄비 두개 눌러놓으면 금방 녹습니다. ∪ --- ∩ 이런식으로
존본조비
19-04-23 11:37
이방식이 정말 빠르죠 ㅎㅎ
강력추천하는 해동방식 입니다.
이방식이 정말 빠르죠 ㅎㅎ 강력추천하는 해동방식 입니다.
이현이
19-04-23 11:38
양은냄비 뒤집어서 그위에 올려서 자연해동이나 급하면 렌지에 해동
양은냄비 뒤집어서 그위에 올려서 자연해동이나 급하면 렌지에 해동
그런거읍다
19-04-23 11:41
몇시간전 미리 물에 담궈서 해동.
몇시간전 미리 물에 담궈서 해동.
ㅣㅏㅏ
19-04-23 11:43
그대로 약불에 올려놓으면 되요. 뚜껑덮으면 더 좋고.
그대로 약불에 올려놓으면 되요. 뚜껑덮으면 더 좋고.
♡레이나♡
19-04-23 11:59
하루전에 냉장해동해야지 좋아여
하루전에 냉장해동해야지 좋아여
곰굴이
19-04-23 15:02
조리된거 얼린거면 그냥 불판에 올리셔서 해동하시면서 구우셔도 되구요
생거 얼린거면 해동 후 흐르는물에 씻은다음 조리하는게 냄새 덜난다고 백선생이...
조리된거 얼린거면 그냥 불판에 올리셔서 해동하시면서 구우셔도 되구요 생거 얼린거면 해동 후 흐르는물에 씻은다음 조리하는게 냄새 덜난다고 백선생이...
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