커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 19-08-21 17:12
음식 이야기 나와서 하는말인데....짬뽕을 만들어 먹었는데...
 글쓴이 : hihi
조회 : 715  

요새 마트가면 불맛 짬뽕 가루 파는게 있어요.

얼마전 그걸사다 홍합넣고 오징어 넣고 버섯넣고해서 끓였는데 맛있더라구요.

그래서 좀더 푸짐하게 먹어볼 요량으로 냉동 새우살하고 냉동홍합 그리고 오징어등등

내가봐도 푸짐하겠다싶을정도로 사다가 설레는 맘으로 짬뽕을 끓였습니다.

근데 이게 먼저와 달리 음식 못하는 싸구려 중국집 짬뽕냄새가 나는겁니다..ㅠ.ㅠ

재료가 아까워 죽을뻔했어요.

원인은 아마 냉동 해물에 있는것 같네요. 먼저번 생물들로만 끓였을땐 진짜 맛났는데...

푸짐하게 먹으려다 돈만 쳐버리고 아까와서 겨우겨우 안버리고 다 먹었습니다.ㅠ.ㅠ

열받아서 사진은 없슴....

출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
내 이모지 이모티콘 입니다. 실제로 이렇게 생겼어요.




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
아발란세 19-08-21 17:14
   
냉동 해물 해동을 잘 하셔야..
급속 해동하면 비린내에 질감도 푸석푸석..
청주 풀은 물에 넣고 냉장실에서 저속해동 하셔야..
     
hihi 19-08-21 17:15
   
얼은상태로 그냥 볶았는데....
          
TimeMaster 19-08-21 17:45
   
그러면 안되요. 냉동은 해동을 잘하셔야함.

영 자신없으시면 차라리 저번처럼 그냥 홍합 생물 사서 좀 넣어서 드시는게 훨 나아요.
oh34tj82 19-08-21 17:14
   
해동을 잘해야함... ; 하긴 뭐 해동 잘해도 생물보단 못하죠ㅋ
핏마 19-08-21 17:18
   
저도 해동에서오는 비린내라고 생각합니다.
fox4608 19-08-21 17:22
   
얼었다곤 하지만
재료가 아까웠겠네유..
미추홀 19-08-21 17:23
   
확실히 마트에 냉동 해산물이라고 나오는 낙지,바지락살,홍합살,오징어살이 들어있는 상품의 원산지를 보면 베트남이나 중국이죠.. 저도 해물 칼국수가 땡겨서 삿다가 억지로 먹었다는..해산물 특유의 국물 맛은 없고 비리고 질기기만 해요
서울로 19-08-21 17:27
   
해물은 역시 생물....이죠.
Disco2000 19-08-21 17:30
   
잘 모를 땐 누구나 겪는 실수죠 머 ㅎ

잘 모를 땐 기본적인 양념에 기본적인 재료만으로 요리하면 기본은 한다.  맛있게 하겠다고 좋은거 다 때려 넣으면 기본도 못 한다. 제가 만든 요리 명언임 ㅋㅋㅋ
퀄리티 19-08-21 17:57
   
저는 해물은 나중에 넣고 끓입니다.
채소랑 같이 처음부터 볶으면
볶을떄 해산물속 수분이 빠져나와서 질겨지고 해물탕이 되는것 같습니다.