커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 19-09-29 19:26
"마늘" 질문이유.
 글쓴이 : 냐웅이앞발
조회 : 571  

재래시장에 갔다가 할머니들이 여러 채소를 조금씩 파시길래 "고흥 마늘" (알이 큰놈으로 한주먹 좀 더 되는 양으로 3천원)을 샀어요.

워낙 생마늘을 좋아해서 샀는데, 오늘 저녁에 생마늘을 좀 잘라서 된장하고 같이 먹었는데, 매워서 눈물 콧물 주륵주륵..

질문.
1. 너무 매워서 인터넷에 함 찿아보니 마늘의 매운맛이 건강에 좋다고 하던데 진짜 그런가요?
2. 그리고 지금까지 중국마늘만 엄청 매운줄 알았는데, 한국마늘도 원래 이렇게 매운가요? 
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
황룡 19-09-29 19:27
   
매운맛이 좋긴한데 너무 쎄면 치아랑 위에 독약이에요 너무 매운 마늘은 렌지에 살짝 돌리고 드시면 됩니다
라크로스 19-09-29 19:29
   
울나라 마늘은 매운듯 하면서 단맛이~
매늘은 역시 의성 육쪽매늘
바야바라밀 19-09-29 19:30
   
아무리 마늘의 민족이라지만  조심하세요.
BOOOO 19-09-29 19:35
   
생으로 먹는거라면 쪽마늘보단 코끼리 마늘 추천합니더..
사커좀비 19-09-29 19:35
   
기름에 살짝 겉만 볶아서 드세요~
영양소 파괴없이 흡수가 더 잘된답니다..
풀어헤치기 19-09-29 19:35
   
마늘을...흔히...일해백리..라고 하죠...
한가지가 해롭고 나머지는 다 좋다고....

그 해로운 한가지가...'알리신' 성분입니다.
아린 맛을 내는 주범.

아린 맛이 너무 강한 마늘이라면...
쌀드물/맹물에 반나절 정도 담궈 두었다 먹거나...

바로 드실거면...
살짝 굽거나 볶아 먹는 방법이 좋다고 하네요.
냐웅이앞발 19-09-29 19:39
   
모든 분들 답변 감사합니다~~~
살짝 구워서 먹어야겠네요~
Coollord 19-09-29 19:40
   
마늘의 매운맛은 열을 가하면 당으로 변합니다.

실제로 생 마늘을 즙을 짜서 당도 측정하면 사과 이상의 당도가 나옵니다.

너무 맵다면 살짝 열을 가하고, 매운맛이 싫다면 완전 익혀 드시면 됩니다.
     
냐웅이앞발 19-09-29 19:45
   
아항~ 좋은 팁 감사감사~~