커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 19-09-30 07:56
초간단 육회만들기
 글쓴이 : ibetrayou7
조회 : 1,117  

예전 농협 정육코너 알바할 때 배운 방법입니다.

재료(1인분) : 우둔살 100g, 마늘 4개, 청양코추 1개, 소금, (참기름, 후추, 배, 육수)

마늘을 채 썰어서 소금 간을 함

그동안 청양고추 채 썰고 투입

약 10분 후 우둔살 투입해서 섞어주면 됨.20190923_201636(1).jpg


+ 여기에 참기름 투입하면 고소

+ 배투입하면 시원함.

20190923_201914(1).jpg

+육수투입하면 물회 완성

+남은 것에 국수말면 마무리

20190923_211422(1).jpg

출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com
함께 잘 삽시다...




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
북창 19-09-30 08:02
   
생고기 괜찮나...전 꺼림칙해서 못먹겠...ㅠ
     
ibetrayou7 19-09-30 08:06
   
보통 도축을 월/목하니 화/금에 가면 괜찮아요.
게다가 정육점 사장님들 생고기가 육회에 맞지 않으면 안 팔아요.
맛들이시면 자주 먹게 됩니다.
황룡 19-09-30 08:14
   
와 이분도 요리 잘하시네 ㅋ 육회무침은 엉덩이가 좋죠 ㅋㅋ