커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 13-05-30 06:18
고등어의 불편한 진실
 글쓴이 : Schwarz
조회 : 1,235  

고등어구이나 고등어통조림을 먹다보면

속살에서 하얀 실같은걸 보게 되시죠 이게 꽤 많이 발견됩니다

어릴 땐 그게 고등어 혈관인 줄 알았더랬죠 ㅎㅎㅎㅎ

진실은 밑에 글 영상에서도 나오는 기생충 아나사키스

익히면 그저 단백질이니 많이 드셈 두번 드셈 세번 드셈ㅋㅋㅋ
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
Maedchen 13-05-30 06:21
   
ㅠㅠ먹기싫어짐..
     
Schwarz 13-05-30 06:23
   
단백질 냠냠
     
세상이 13-05-30 06:29
   
절대 상상하지마세요 그냥 평범하게 사세요 그럼되요 ㅎㅎㅎ

상상하기 시작하면 먹을꺼 하나도 없어요.
만류귀종 13-05-30 06:33
   
아나사스키는 사람 몸속에선 2주 정도밖에 못산다네요. 그동안 구멍뚫고 다녀서 문제지만요.
허각기동대 13-05-30 06:36
   
생선통조림은 사흘도리로 먹는데 그런거 본적도 없고. 바다고기는 맛있게 먹으면 될듯합니다. 이제 천렵의 계절이 왔으니 고등어 꽁치 통조림은 졸업하고 피래미 건져서 매운탕 먹으러 다녀야 할듯.
     
Schwarz 13-05-30 06:42
   
통조림 좋은거 드시나보네요
고등어에선 기생충 정말 보기 쉬운데
전 자주 인식하고 보다보니 별 감흥없이 먹습니다
          
허각기동대 13-05-30 06:49
   
좋은거요? 전혀 안그런데. ㅋ 돈도 없고 주로 천일염 동원 고등어가 싸서 그걸 자주 먹는데 본적 없어요. 뽑기를 잘해서 그런가 몰라도. 있다해도 통조림은 고열로 재료를 익혀 만들기 때문에 문제없이 먹을수 있습니다.
               
Schwarz 13-05-30 06:51
   
네 포인트는 익히면 그냥 단백질일 뿐이다죠
근데 저는 어릴때 그게 혈관인줄 알았다는 거죠 ㅎㅎㅎ
불청객 13-05-30 06:36
   
방등어 & 방태를 예상했는데 ㅎ 고래회충은 고등어, 오징어에 많죠
똥파리 13-05-30 06:37
   
그렇게 따지면 야채에도 기생충이 존재합니다.ㅋㅋ
     
Schwarz 13-05-30 06:41
   
네 그래서 야채를 잘 씻어먹으라고들 하죠 ㅎㅎ
성운지암 13-05-30 10:00
   
고등어 창자가 아니였군요..;;