커뮤니티
스포츠
토론장


새 잡담게시판으로 가기
(구)잡담게시판 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
HOME > 커뮤니티 > 잡담 게시판
 
작성일 : 13-11-18 22:10
솔직히 고등어 그저께도 먹고 2011년 후쿠시마 사고이후 수없이 먹어왔죠 ㅠㅠ
 글쓴이 : 만년삼
조회 : 549  

많은 분들이 그럴듯 합니다.

일본 수산물 제재와 수산물 방사능 걱정 이슈는 거의 1년정도 밖에 안되었었죠.

단지 인터넷에서 잠깐 나오는 이야기엿다가 2013년에 와서야 언론에서 비추기 시작했으니..


2011년 2012년 겨울에 허구헌날 속풀이로 먹던게 동태찌개인데;;

올 가을부터 절대 안먹지만 생태는 솔직히 러시아도 다 일본 거치기 때문에 답없는거죠..


잘되던 동태찌개 음식점이 한순간 휑해지며 급기야 현수막으로 저희 동태찌개는 러시아산만 이용합니다 해놓는게 참 주인의 절박한 상황이 느껴지더군요.. 하지만 역시나 저녁시간임에도 가게는 거의 텅비었습니다 테이블은 2개정도만.. 보통이면 꽉찼었는데 일본 수산물 방사능문제가 언론에 나오자 진짜 손님들이 귀신같이 다 사라졌습니다.


하여튼 이제껏 먹은것도 많아서..

지금부터라도 안먹어야 겠지만 앞으로 결혼하고 애낳으면 정자같이 예민한 세포들의 유전자변형 배우자의 난자 유전자변형 등.. 정말 무섭습니다. 내가 안먹어도 배우자가 많이 먹었다면 또 모르는거고..

참 안타까워요

출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
Boss 13-11-18 22:14
   
조망간 인어 공주나  마린보이가 나올지도..
가가맨 13-11-18 22:27
   
저번에 크게 터지고 계속 터지니깐...요새는 아예 쳐다도 안보던데요...

월래 남자나 자식들은 주는대로 먹는게 큰데...아줌마들 마음이 완전히 돌아선게...

수산업자들 자업자득이저...
개마 13-11-18 22:30
   
으~~고등어제일싫음 껍질은미끌미끌하고 비린맛나고
안에있는 갈색살도마찬가지고 그나마안에있는 흰살만먹을만함
     
만년삼 13-11-18 22:31
   
저도 흰살만 먹어요 ㅋㅋ
담백하게 쫀득쫀득하게 먹는게 좋음!
이젠 안먹어야겠지만..
비만 13-11-18 23:50
   
반핵주의자들이 주장하는 수치대로 계산해보면 매일 고등어 1kg씩 먹어야 위험수치에 도달합니다. 모든 생선이 최고도로 오염되었다고 가정했을 때 입니다.

그러므로 별로 신경 안쓰고 살아도 됩니다.

이런말하면 튀어나와서 욕하는 사람들이 있겠죠.
삼족오m 13-11-18 23:59
   
정치인들은 안전하다고 하고
전문가들은 위험하다고 하고
어떤 사람은 자기가 욕먹을 걸 미리 알면서 안전하다고 지껄이고.....
정치인에게 놀아나는 것도 아니고
얼마나 치명적으로 위험한지도 모르면서 당장 암에 걸려 죽지 않으면 전문가들이 아무리 위험하다고 떠들어도 안하무인격이니....
자신의 생명이 아니라 해서 안전하다는 말을 쉽게 하지 맙시다.
신체가 작은 어린이들에겐 성인보다 몇 배가 더 치명적으로 위험할 수 있습니다.
온돌마루 13-11-19 00:17
   
아......미치겠네요....
어릴때부터.... 생선 박스로 먹는집이여서....더 힘듭니다....
이민을 가야.....카리브나....지중해쪽으로....