커뮤니티
스포츠
토론장


HOME > 커뮤니티 > 이슈 게시판
 
작성일 : 19-12-09 17:16
채식주의자가 30일간 고기만 먹어 본 후기
 글쓴이 : 이노센스
조회 : 5,708  

美 유명 채식주의자 ‘30일간 고기만 먹어 본 후기’…반응은?
0003049730_001_20191209145606251-vert.jpg
미국 폭스뉴스 등 현지 언론의 8일 보도에 따르면 앨리스 파커는 인스타그램 팔로워가 20만 명, 유튜브 구독자가 70만 명에 달하는 유명 채식주의자였다.

그녀는 자신의 인스타그램에 “주변 사람들로부터 식단을 채식주의에서 오로지 고기와 동물성 식품만 먹는 것으로 바꿨을 때의 건강적 이점에 대해 많은 이야기를 들었다”면서 육식주의로 돌연 전환한 이유를 밝혔다.

그녀가 시도한 것은 최근 미국 등지에서 선풍적인 인기를 얻고 있는 ‘육식동물 다이어트’(Carnivore-diet)다. 육식동물 다이어트는 완전 채식주의자들과 정반대의 식단으로 끼니를 채우는 것으로, 고기와 계란 등 동물성 식품만 섭취하는 식이요법을 뜻한다

채식주의를 이끌던 그녀는 30일 동안 육식동물 다이어트를 지속한 결과, 놀랍도록 긍정적인 신체변화를 느꼈다고 주장했다.

그녀는 자신의 SNS를 통해 “완전 육식주의를 시작한 뒤, 채식을 했던 지난 몇 년 동안에 비해 훨씬 더 정신적으로 명확해지고 집중력이 좋아졌으며, 건강해졌다고 느꼈다”면서 “채식주의자라는 나의 정체성이 완전히 무너졌다”며 커다란 고깃덩어리 앞에 앉아있는 자신의 모습을 공개했다.

그녀를 따르던 수많은 구독자와 팬들은 “실망했다”며 노골적으로 배신감을 드러냈다. 일부 네티즌은 “채식주의일 때보다 육식주의 식단을 지속했을 때 건강이 더 좋아졌다는 전문가의 진단을 보여달라”며 의심의 눈초리를 거두지 않았다.


결론 채식주의 육식주의가 아니고 골고루 먹으라는것입니다
채식.육식같이 먹으면 건강이 2배 좋아져요
채식주의자단체가 프랑스 정육점에서 
깽판친 이유가 고기를 안먹어서 그런것입니다 
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com




가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.
복불복 19-12-09 17:27
   
편식하지 말자
서클포스 19-12-09 17:34
   
젊을때 ==> 육식 위주

나이 들면 ==> 채식 위주..

이거 맞음.. 나이 들면 채식 위주로 가야됨..
     
mymiky 19-12-09 17:36
   
장수 노인들의 비결 중 하나가..

적절한 육식...

실제 오키나와 노인들 밥상보면... 돼지 수육이 항상 올라감..

육고기는 굽거나..튀긴거 보다는.. 수육처럼 찐게 좋음..

노인들도 고기를 적당히 먹어야 늙어도 힘도 나고..관절에도 좋음.
          
winston 19-12-09 19:33
   
돼지고기는 삶아서 먹는게
젤 잘먹는 방법이라고 들었어요
     
라이브러리 19-12-09 17:39
   
나이가 들수록 단백질 섭취가 중요합니다.
근육량 저하, 호르몬 저하, 치매....단백질을 젊었을대 보다 더 공급해 줘야함.
     
안매운라면 19-12-09 17:44
   
고기를 안 좋아해 평생 풀만 드신 우리엄마 풍 살짝 왔다 가심.
더불어 심한 골다공증 있었고..

콜레스테롤은 채식만 해도 문제될 수 있음.
뼈+근육 관리를 위해 나이 들 수록 단백질섭취가 중요함.
     
아라미스 19-12-09 19:05
   
나이들어도 단백질 섭취는 굉장히 중요합니다.. 아니 노인들은 단백질 섭취가 더 중요해요..
     
호센 19-12-09 20:37
   
필수 아미노산의 합성은 언제나 필요합니다.. 고기는 꼭 먹어야 해요

다만 나이 먹으면 소화 능력이 많이 딸리므로 본인에게 가장 부담이 적은 형태의 식사를 가져가게 되는 거긴 하지만
     
꾸물꾸물 19-12-09 21:00
   
그거보다는 소화에 더 용이하게 요리, 또는 조리한 음식을 먹는게 나은거 아닐까 싶네요.
     
열쇠구멍 19-12-09 22:12
   
여자는 모르겠지만 남자는 나이들면 더 잘먹어야되요
안그래도 힘딸리는데 채식위주면 힘못써요
fox4608 19-12-09 17:34
   
가려먹으믄 엄마한테 혼나쥬..
검은마음 19-12-09 17:38
   
왠지 나는 고기 못먹게 하면 스트레스 받아서 아무나 물어뜯을거 같은데....ㅋ
굿잡스 19-12-09 17:39
   
ㅋㅋ
샤루루 19-12-09 17:57
   
젊을때 고기 7 채소 3
늙으면 채소 7 고기 3
다잇글힘 19-12-09 18:04
   
채식주의도 건강을 목적으로 하는 것이 있고 특정한 신념을 목적으로 하는 것이 있습니다. 특정한 신념이란 동물보호라든지 생태주의라든지 또는 자본집약적 농축산업에 대한 반발에 기인한다든지 하는 것들이죠.

이중에서 개인적으로 후자에 대해서는 존중을 하는 편입니다. 물론 개인적으로 몇몇 동물보호주의에 대해서는 좀 부정적인 시각을 가지고 있지만 어쨌든 그건 자신의 신념이니 개인의 선택의 문제니까요. 나는 건강을 희생하더라도 자기가 하고픈 바대로 하는 것이니 뭐라 할수 없는거죠. 남들에게 자신의 특정한 신념을 강요하지 않는다면.

하지만 건강을 위한 채식주의에 대해선 많이 회의적입니다. 채식이라고  하면 다 몸에 좋은줄 생각하는 경향이 있는데 식물입장에서도 인간은 일반 곤충들처럼 성가신 존재입니다. 식물들도 진화를 통해 자기자신을 공격하는 외부의 동물에 대해서 자신을 방어하는 화학적인 장치들을 다 가지고 있습니다. 정도의 문제지. 음식이라는건 모든지 적당히 해야하고 음식을 최대한 골고루 섭취해야 각자 음식물속에 포함되어 있는 해로운 성분들이 상쇄되는 것입니다. 영양학적으로나 생리화학적으로나
     
탄돌이2 19-12-09 18:19
   
요즘 생선 방사능은 어때요?
     
다잇글힘 19-12-09 18:27
   
너님 몸에 맞게 적당히 쳐드시면 아무문제 없습니다 ^^
          
푸른마나 19-12-11 03:33
   
하하하하하하하하하하하하하하하하하하
매번 진지한 댓글만 보다 이런댓글을 보니 엄청 웃었네요..
트랙터 19-12-09 18:19
   
채식주의자가 왜 몸이 점점 나빠지는지 이유를 모르는거 같음
풀만먹고 사람이 살수 없으니 열량 탄수화물을 찾고 먹다보면 당이 쌓이고 채식비만이 되는 사태가
거기에 더해 고지혈증까지 단백질이 식물로 섭취해봐야 얼마나 할수 있다고 채식으로 해결된다는 헛소리들인지.
채식만이 건강식이다라는 망상부터 버려야함
꼬락서니 19-12-09 19:23
   
의학계에선  노령.고령일수록 육류섭취를 권장해요
인간은 노화로 구강상태가 나빠지고 소화능력까지 안좋아지니 (1.2차 소화기능감소)
자연스럽게 육류를 덜먹게 되는것인데
그게  오히려 몸을 더욱 약화 시키는요인중 하나에요..

세계각국 고령자 육식섭취율도 매년 조사하는걸루 알고있음

일본이..생각보다..육류섭취율이 떨어져서 권고도 받은걸루
beebee 19-12-09 19:24
   
뭐든 적당히 골고루!!!
블랙커피 19-12-09 20:46
   
인간이 괜히 잡식동물이 아니죠. 고기도 먹을 수 있는 동물인데 의식적으로 안먹다니;;
자연을 거스르려고 하니까 오히려 몸 상태가 나빠지는 겁니다
운동포기 19-12-09 23:16
   
저는 하루 3끼 밥 먹으면 미칠듯이 소화도 안되고 최소한 더부륵함이 지속됨니다..
그래서 저녁은 항상 라면 먹습니다..
하루 3끼 라면만 먹는게 소화 및 위장애도 없고 편안한데 직장생활해야 하니 그건 어려워서
할수없이 아침은 밥 )안먹으면 집에서 쫓겨납니다..) 점심 구내식당 밥 ( 밥은 적게 먹고 반찬 위주),
저녁 라면2개 끓여먹음...종종 야식으로 라면 먹고요..
밥은 그냥 쌀밥만 먹으면 괜찮은데 현미,잡곡 먹으면 소화도 안되고 속이 너무 불편합니다..
소화시키는데 10시간은 걸리는 듯 합니다..
신장이 안좋은 사람에게 잡곡밥이 독이라는데 ...그정도는 아니지만 최소한 군대시절에 짬밥 먹을때는
안그랬는데 휴가만 나오면 뱃속이 휴가기간동안 계속 불편했습니다.
시험삼아서 저도 밥 제외하고 다른걸로만 먹었을때 문제없는걸로 봐서 잡곡,현미에 대한 무슨 장애인듯 합니다.
     
다잇글힘 19-12-10 01:41
   
유전적으로 렉틴내성이 약한것이 아닌가 싶네요.

현미나 잡곡도 최근들어 논란이 되기도 했습니다. 영양학적으로는 백미보다 미네랄이라든지 비타민이라든지 식이섬유라든지 풍부해서 더 나은것이 사실이지만 백미에 비해서 렉틴과 같은 독성물질도 더 많이 포함되어 있거든요. 물론 요리를 하고나서는 렉틴성분이 많이 빠져나간다고는 하지만 님같은 경우는 좀 민감한 유형이 아닐까 싶습니다.